Блины на сливках с соусом из клюквы и черной смородины. Рецепт с фото

Блины на сливках с соусом из клюквы и черной смородины

Блины на сливках с соусом из клюквы и черной смородины. Рецепт с фото

Какие только блинчики не выпекают маститые кулинары?! Из различных видов муки, с многообразными начинками, в виде тортов и ажурные тонкие красавцы в Масленицу становятся главным блюдом праздничного стола.

Многие семьи хранят бережно секреты их приготовления. Данный рецепт может стать одним из таких вариантов, которые становятся незаменимыми в домашнем меню.

Ингредиенты для теста:

Ингредиентымасло (отлично подойдет любое светлое растительное, но без запаха) – примерно 80 мл,

мука (высшего сорта пшеничная) – два без горки стакана,

сахар – от 100 г (для сладкоежек можно больше),

сливки (не более 20 %) – 200 мл,

соль – четверть чайной ложки,

яйца – шесть штук;

молоко.

Ингредиенты для соуса:
клюква и черная смородина – по стакану,

масло (какое угодно сливочное)

сахар – по 100 г.

Приготовление:

для теста необходимы все продукты в холодном состоянии. Чтобы подольше сохранить их в таком виде, заранее охладите посуду, в которой будете замешивать тесто.

Желтки (желательно деревянной ложкой) разотрите с сахаром.

Блины на сливках с соусом из клюквы и черной смородины приготовление
Блины на сливках с соусом из клюквы и черной смородины приготовление
Влейте в них сливки, потом масло, не переставая все перемешивать.

Блины на сливках с соусом из клюквы и черной смородины приготовление
Блины на сливках с соусом из клюквы и черной смородины приготовление
Добавляя постепенно муку, быстро вмешивайте ее в тесто, не давая образовываться комкам. Вот теперь стоит подумать, сколько долить молока. Его количество зависит от густоты получившегося теста. Оно должно хорошо выливаться на сковороду, но не быть очень жидким. Нужно учесть и то, что в него еще будет вводиться белковая масса.

7 (1)
Решили эту задачу, на время отставьте тесто в сторонку и займитесь белками.
Взбейте их с солью в пышную пену и аккуратно соедините с другими продуктами.

Блины на сливках с соусом из клюквы и черной смородины приготовление
Блины на сливках с соусом из клюквы и черной смородины приготовление

Так как в тесте уже есть масло, то обычно сковороду не смазывают им. Но для первого блина сделайте исключение. Обязательно немного налейте масла. А потом действуйте, руководствуясь интуицией. Если вам покажется, что блины получаются слишком румяными, то одна из причин – это сухая сковорода. Но, может быть, нужно чуть убавить и огонек.

Блины на сливках с соусом из клюквы и черной смородины приготовление

Для того чтобы вычислить, когда следует перевернуть блин, не нужно быть гуру кулинарии. Как только увидите, что на его поверхности начали появляться пузыри, будьте наготове.

Блины на сливках с соусом из клюквы и черной смородины приготовление

Есть много вариантов соусов к таким блинам. Иногда берут любое варенье или джем, смазывают каждый блин. Такую блинную стопку отправляют на 10 минут в духовку и получается настоящий торт.

Блины на сливках с соусом из клюквы и черной смородины приготовление

Но если у вас есть замороженные или свежие ягоды, блюдо получится тоже праздничным. Достаньте ягоды из морозильной камеры или обмойте свежие. Чуть растопите масло и добавьте к нему, можно не размораживая, клюкву и смородину. Потомите их вместе, пока не пустят сок, и всыпьте сахар.

Блины на сливках с соусом из клюквы и черной смородины приготовление

Соус доведите до такой консистенции, как вам нравится. Достаточно семи–десяти минут, смешаются ароматы и соки, полностью растворится сахар. В данном случае можно и разварить ягоды так, чтоб они полопались.

Полейте горячим соусом блины на сливках или подавайте его отдельно. Не медлите, накрывайте скорее на стол!

Блины на сливках с соусом из клюквы и черной смородины приготовление

Добавить комментарий