Варим перлотто по законам ризотто. Рецепт с фото

Из риса в Италии варят ризотто, а из перловки готовят, соответственно, перлотто или орзотто. Варят перлотто почти по тем же законам, что и ризотто. Сначала обжаривается мясо, грибы, овощи, курица или морепродукты, потом обжаривается и крупа, а дальше все тушится с добавлением бульона. Оказывается, из простой перловой крупы не очень сложно приготовить наивкуснейшее блюдо, которое не будет иметь ничего общего с безвкусной кашей из общепитовских столовых.
Варим перлотто по законам ризотто. Рецепт с фото
Варим перлотто по законам ризотто. Рецепт с фото
Как сварить перлотто с белыми или лесными грибами

    На 6-7 порций перлотто требуется:

Ингредиенты

    перловки 300 грамм;
    грибов, мороженых или вареных 200 грамм;
    луковица;
    ложка сухих итальянских трав;
    70 мл масла по возможности — оливкового;
    чеснок;
    лаврушка;
    сливки или сметана 150 грамм;
    любого бульона 1,5 литра;
    50 грамм тертого сыра.
  1.  Перловую крупу залить водой не менее чем на 2-3 часа.
    Варим перлотто по законам ризотто приготовление
    Промыть. С помощью сита полностью слить воду и промыть крупу чистой водой.
    Варим перлотто по законам ризотто приготовление
  2.  В высокой сковородке или кастрюле разогреть масло, кинуть в него чеснок и лаврушку. Они, поджариваясь, должны отдать аромат маслу. Минут через пять, достать их из масла. Нарезать лук.
    Варим перлотто по законам ризотто приготовление
    Обжарить его до мягкости.
  3.  Грибы нарезать.
    Варим перлотто по законам ризотто приготовление
    Жарить вместе с луком.
    Варим перлотто по законам ризотто приготовление
    Можно брать не только белые, но и лисички, опята, другие лесные грибы. Подойдут и замороженные, и отварные, и сухие.
  4.  Как только вся жидкость выпариться, положить подготовленную перловку.
    Варим перлотто по законам ризотто приготовление
    Жарить её с луком и грибами минут семь — восемь. Все время мешать.
  5.  После обжаривания налить бульон, так, чтобы он только покрывал содержимое. Бульон можно брать любой.
    Варим перлотто по законам ризотто приготовление
    В самом крайнем случае подойдет кубик с нужным вкусом.
  6.  По мере выпаривания подливать бульон. Если его солили, то соль в перлотто класть не нужно. В готовую крупу влить сливки или сметану.
    Варим перлотто по законам ризотто приготовление
    Добавить ложку с горкой смеси сухих трав и приправ. Желательно, чтобы в них была душица — орегано, базилик, розмарин.
  7.  Подержать перлотто под крышкой пять минут и выключить огонь. Перед подачей натереть сыр и посыпать перлотто с грибами.
    Варим перлотто по законам ризотто приготовление
    Перемешать. Подать горячим.
    Варим перлотто по законам ризотто приготовление
    Варим перлотто по законам ризотто приготовление

Добавить комментарий