Ватрушка с творогом. Рецепт с фото

Ватрушка — круглая, открытая булочка с начинкой. Наиболее распространенные начинки:

    творог, картофельное пюре, повидло.

Ватрушка с творогом. Рецепт с фото
У восточных славян ватрушки пекли в день весеннего Егория. Праздник посвящен Георгию Победоносцу. Приходится он на 23 апреля и раньше совпадал с первым выгоном скота на пастбища. Ватрушками угощали и задабривали пастуха, чтоб добросовестно пас коров.
В настоящее время ватрушка с творогом остается популярным вариантом домашней выпечки.
Для 8 — 10 ватрушек взять:
тесто:

Ингредиенты

    молоко, жирное, 0,20 л;
    яйцо;
    сахар, две ст. л.;
    дрожжи, 9 г;
    масло, две — три ст. л.;
    мука, 0,50 кг.

начинка:

    творог, 0,30 кг;
    две ст. л. сахара;
    желток.
  1.  Молоко подогреть до 30 г.
  2.  Добавить сахар, развести дрожжи.
    Ватрушка с творогом приготовление
  3.  В смесь молока и дрожжей разбить яйцо, всыпать муку. Начать замешивать тесто для ватрушек. В самом конце процесса добавить масло.
    Ватрушка с творогом приготовление
    Ватрушка с творогом приготовление
  4.  Тесто отправить в место без сквозняков для подъема.
  5.  Готовое тесто разделить на булочки. Каждому кусочку придать плоскую форму.
    Ватрушка с творогом приготовление
  6.  Творог растереть с сахаром и желтком.
    Ватрушка с творогом приготовление
  7.  Сделать в лепешках из теста углубления и заполнить их творожной начинкой.
    Ватрушка с творогом приготовление
  8.  Спустя 20 минут противень с творожными ватрушками поставить в духовку. Испечь ватрушки до готовности. Температура +180.
    Ватрушка с творогом приготовление
    По желанию творог можно заменить в ватрушках любым густым повидлом.
    Ватрушка с творогом приготовление

Добавить комментарий