Венское печенье. Рецепт с фото

Печенье венское относится к простой, вкусной, безопасной выпечке. По своему типу печенье венское относится к песочной выпечке с начинкой из джема или повидла.
Венское печенье. Рецепт с фото
Продукты:

Ингредиенты

    пачка, 200 г, масла;
    сахара один стакан;
    яйцо;
    щепотка соли;
    муки около двух стаканов;
    две — три ложки молока;
    несколько ложек джема.
  1.  Сахар и масло растереть.
  2.  Добавить яйцо, соль, продолжать растирать.
    Венское печенье приготовление
  3.  Всыпать муку и добавить молоко. Замесить тесто.
    Венское печенье приготовление
    Венское печенье приготовление
  4.  Разделить его на две части.
    Венское печенье приготовление
  5.  Положить меньшую часть в морозильник, а большую — в холодильник на час.
  6.  Застелить противень бумагой для выпечки.
    Венское печенье приготовление
    Из большой части сформировать корж. Смазать его джемом.
    Венское печенье приготовление
  7.  Маленькую часть покрошить или натереть сверху.
    Венское печенье приготовление
  8.  Испечь в горячей духовке.
    Венское печенье приготовление
    Вынуть печенье. Нарезать на квадраты.
    Венское печенье приготовление
    Венское печенье приготовление
    Венское печенье приготовление

Добавить комментарий