Винегрет — 3 секрета вкусного приготовления. Рецепт с фото

Готовить винегрет принято не только на праздничное застолье. Прекрасная холодная закуска хороша и в повседневном рационе своими сытными и аппетитными качествами. Однако приготовить любимое кушанье, сохранив при этом все полезные свойства овощных ингредиентов, возможно только при соблюдении нескольких советов и рекомендаций.
Винегрет — 3 секрета вкусного приготовления. Рецепт с фото
Три компонента, обеспечивающие лучший вкус винегрета

• яркий цвет и отличный вкус еды зависят от качества свёклы. Если она окажется горькой и со светлыми прожилками, блюдо будет наверняка испорчено;
• большое значение имеет квашеная капуста. На вид она должна быть светлой, на вкус хороший продукт всегда обладает характерным аппетитным хрустом;
• аромат кушанья создает используемое растительное нерафинированное масло с приятным запахом и характерным золотистым цветом.

Что необходимо для винегрета

Ингредиенты• сладкая свёкла — 4 небольшие штуки
• грибы в маринованном виде — 150 граммов
• картофель — 7 штук
• маленькая луковица
• количество соли и перца подбирается по вкусу
• уксус — 1/2 чайного стакана
• качественная квашеная капуста — до 200 граммов
• банка маринованного горошка с морковью
• растительное нерафинированное масло — 50 граммов
• ложка горчицы в готовом виде
• щепотка обычного сахара

Как готовится классический винегрет

Свёклу желательно запечь, чтобы она сохранила свои полезные качества.

Винегрет — 3 секрета вкусного приготовления приготовление

Квашеную капусту аккуратно отжимаем от сока. Лук измельчаем, грибы нарезаем ломтиками. Отваренный картофель и свёклу крошим кубиками. При желании можно добавить до четырех маринованных огурцов.

Винегрет — 3 секрета вкусного приготовления приготовление

Винегрет — 3 секрета вкусного приготовления приготовление

Винегрет — 3 секрета вкусного приготовления приготовление

Для получения соуса смешиваем в чашке небольшое количество фильтрованной воды, горчицу, щепотку обычного сахара, не забывая о соли и перце. Продолжая перемешивать состав, постепенно вливаем уксус и душистое масло. Выкладываем подготовленные ингредиенты в удобную чашку, добавляем горошек и аккуратно начинаем перемешивать продукты, добавляя приготовленный соус. Винегрет плохо переносит условия холодильника и длительное хранение, поэтому готовить его желательно для разового употребления.

Винегрет — 3 секрета вкусного приготовления приготовление

 

Винегрет — 3 секрета вкусного приготовления приготовление

Вкусы людей, а также состав продуктов, входящих в холодную закуску, можно менять и корректировать по собственным желаниям и предпочтениям. Постоянной остается неизменная любовь почитателей этого полезного блюда.

Добавить комментарий