Вкусный домашний хлеб с луком и шкварками

Для приготовления двух булочек вкусного хлеба с луком и шкварками домашнему хлебопеку не нужны никакие особенные продукты и профессиональные навыки.
Достаточно иметь желание угостить родных и близких хлебом домашней выпечки с румяной хрустящей корочкой и с ароматным жареным лучком на сале.
Вкусный домашний хлеб с луком и шкварками
Продукты:

Ингредиенты

    вода полный граненый стакан;
    сухие дрожжи, пакетик весом 9-10 г;
    ложка сахара;
    соль;
    перец;
    свежее сало свиное 70 грамм;
    лук, одна большая или две маленьких;
    мука около 400 грамм.
  1. Сало нарезать кубиками.
    Вкусный домашний хлеб с луком и шкварками приготовление
    Немного обжарить. Нарезать лук.
    Вкусный домашний хлеб с луком и шкварками приготовление
    Добавить лук к салу и жарить до готовности, посолить и добавить перец черный.
    Вкусный домашний хлеб с луком и шкварками приготовление
  2. Дрожжи нужно замочить в теплой воде с сахаром.
    Вкусный домашний хлеб с луком и шкварками приготовление
  3. Добавить к ним три -четыре ложки муки и завести опару.
    Вкусный домашний хлеб с луком и шкварками приготовление
    Вкусный домашний хлеб с луком и шкварками приготовление
  4. Когда опара поднимется, на её основе замесить тесто, добавив оставшуюся муку и щепотку соли.
  5. Вымешивать тесто руками.
    Вкусный домашний хлеб с луком и шкварками приготовление
    Дать ему подойти и всыпать лук и шкварки.
    Вкусный домашний хлеб с луком и шкварками приготовление
    Вымесить еще раз.
  6. Сформировать две круглые булки. Положить их в форму и надрезать верх.
    Вкусный домашний хлеб с луком и шкварками приготовление
  7. На дно духовки поставить противень и налить в него стакан или два воды.
  8. В средней части духовки установить формы с хлебом и через полчаса включить нагрев. Температура +180.
  9. По мере нагрева вода будет испаряться и давать пар, который не даст верхней корочки быстро «схватиться» и стать твердой до окончания подъема хлебного теста.
  10. Через 40 — 45 минут хлеб станет румяным. Смазать верх кисточкой, обмакнув её в масло. Выключить плиту, вынуть формы и дать булкам отдохнуть примерно час.
    Вкусный домашний хлеб с луком и шкварками приготовление
    Готовый хлеб с луком и шкварками хорошо храниться не менее двух, а то и трех дней. Но вкуснее всего он с пылу, с жару.
    Вкусный домашний хлеб с луком и шкварками приготовление
    Вкусный домашний хлеб с луком и шкварками приготовление

Добавить комментарий