Говядина жареная с луком. Рецепт с фото

Говядина жареная с луком. Рецепт с фото

Говядина обжареная с луком — это настоящее объедение. Готовится это вкуснейшее блюдо достаточно просто и быстро. Объем всех ингредиентов напрямую зависит от личного вкуса.

Итак, сперва нужно взять кусок свежей говядины, основательно промыть его и порезать небольшими кусочками.
Говядина жареная с луком приготовление

Теперь берем две средние луковички (можно и меньше, но в нашей семье любят блюда с большим количеством лучка потому, что так вкуснее) режем и ставим жарить в отдельной сковородке.
Говядина жареная с луком приготовление

Прежде чем начать обжарку говядины требуется очень хорошо прогреть сковородку с подсолнечным маслом. Только потом ссыпаем наши куски говядины в раскаленное масло.
Говядина жареная с луком приготовление

Когда мясо даст сок равномерно ссыпаем одну ложку муки и перемешиваем. Это делается для того, чтобы жареное мясо имело красивую корочку и подлив был густым.
Говядина жареная с луком приготовление

После этого можно ссыпать поджареный лук к говядине и промешать.
Говядина жареная с луком приготовление

Теперь выливаем кружку кипятка в сковородку, добавляем по столовой ложечке томатной пасты (можно кетчупа) и майонеза. Солим и добавляем сушеную зелень.
Говядина жареная с луком приготовление

Готовим еще минут 15 и говядина готова!
Говядина жареная с луком приготовление

Удачи!
Говядина жареная с луком приготовление

Добавить комментарий