Голубцы домашние с мясным фаршем

В голубцах очень органично сочетается мясная, крупяная и овощная составляющая. Кроме того, в постные дни домашние голубцы можно вкусно приготовить и без мяса, а с крупой, овощами, грибами. Обычно в фарш для голубцов добавляют рис, но и гречневая крупа также очень хорошо подходит для домашних голубцов.

Голубцы домашние с мясным фаршем

Как приготовить домашние голубцы с рисом и мясным фаршем

Для голубцов нужно взять:

Ингредиенты

    капусты,кочан весом 0,9 — 1 кг;
    350 г мясного фарша;
    150 г риса, сваренного до полуготовности;
    лук, 70 — 80 г;
    морковка, 70 г;
    соль;
    томат, 2 — 3 ложки;
    перец;
    веточка зелени.
  1.  Чтобы разобрать капусту для голубцов на отдельные листья нужно удалить кочерыжку.
    Голубцы домашние с мясным фаршем приготовление
  2.  После этого опустить кочан в кастрюлю с кипятком на три — четыре минуты.
  3.  Остудить кочан и отделить от него нужное количество листьев. Если прожилки у основания листьев грубые, то их нужно срезать.
  4.  В мясной фарш добавить заранее сваренный до полуготовности рис и лук, который надо или мелко нарезать или натереть на терке. Соли и перца положить в фарш для голубцов по вкусу.
    Голубцы домашние с мясным фаршем приготовление
    Перемешать.
  5.  В капустный лист нужно уложить подготовленный фарш и завернуть его конвертом или рулетом.
    Голубцы домашние с мясным фаршем приготовление
    Голубцы домашние с мясным фаршем приготовление
  6.  Все голубцы сложить в кастрюлю, туда же положить нарезанную морковь.
    Голубцы домашние с мясным фаршем приготовление
    Блюдо будет вкуснее, если все кусочки капусты, оставшиеся от разделки кочана, также положить к голубцам.
  7. Залить голубцы водой, а если есть, то мясным бульоном. Посолить по вкусу и готовить их около получаса.
  8. К голубцам подходят разнообразные соусы и подливки, но можно обойтись и без них. В данном случае просто нужно развести томат в 100 мл воды и добавить к голубцам.
    Голубцы домашние с мясным фаршем приготовление
  9. Проварить все вместе минут пять, посыпать зеленью и подать на стол готовые домашние голубцы.
    Голубцы домашние с мясным фаршем приготовление

Добавить комментарий