Домашние котлеты. Рецепт с фото

Котлеты по-домашнему – шарики из мясного фарша, обжаренные на сковородке. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, как может показатся. Для домашних котлет подойдет фарш из свинины или куриный фарш (не филейный). Мясо должно быть немного жирным, иначе котлеты будут суховаты. Для того чтобы мясные шарики не рассыпались во время жарки, нужно добавить к фаршу одно или пару яиц. Для аромата используем чеснок и черный перец.

Домашние котлеты. Рецепт с фото

Ингредиенты:
Ингредиенты— фарш свиной или куриный (1 кг);

— яйца куриные (1-2 шт.);

— белый хлеб (1-2 кусочка);

— черный перец;

— чеснок (5 зубчиков);

— соль;

— растительное масло.

Рецепт котлет.

Шаг № 1. Выкладываем фарш в удобную, для смешивания ингредиентов, емкость. Добавим черный перец и немного соли.

Домашние котлеты приготовление

Шаг № 2. Растолчем несколько зубчиков чеснока. Смешаем его с фаршем. Чем больше зубчиков чеснока используем, тем ароматнее будут наши котлетки.

Домашние котлеты приготовление

Шаг № 3. Отрежем один-два кусочка хлеба. Кладем хлеб в глубокую емкость. Зальем его холодной водой. Спустя 5 минут извлекаем хлеб из воды и отжимаем его. Добавляем к фаршу.

Домашние котлеты приготовление

Шаг № 4. Разобьем одно или несколько куриных яйца в емкость с фаршем.

Домашние котлеты приготовление

Шаг № 5. Очень тщательно перемешиваем фарш с остальными ингредиентами.

Домашние котлеты приготовление

Шаг № 6. Скатываем небольшие шарики из полученной смеси. Не следует делать котлеты слишком большими, если после жарки мы не планируем их тушить. Огонь делаем медленный, чтобы котлеты должным образом прожарились. Выкладываем их на разогретую сковородку. Жарим с обеих сторон.

Домашние котлеты приготовление

Котлеты готовы!

Домашние котлеты приготовление

Добавить комментарий