Домашний торт «Панчо», с орехами и ананасами. Рецепт с фото

Простой по составу и приготовлению торт «Панчо» можно приобрести в торговой сети, но если ознакомиться с его составом, то есть шанс убедиться насколько он далек от домашнего варианта торта, приготовленного на настоящей сметане, из которой готовится бисквитная основа торта и крем.

Домашний торт "Панчо", с орехами и ананасами. Рецепт с фото
Рецепт современного торта «Панчо» — это улучшенный вариант известного «Ваньки кучерявого», который много — много лет пекли на домашних кухнях.
Домашний торт "Панчо", с орехами и ананасами. Рецепт с фото
И сам «Панчо» уже имеет несколько вариантов, вкус которых не оставит равнодушным даже самого привередливого любителя десерта. Нарочитая небрежность в оформлении верха роднит его с неровными шоколадными завитками старинного торта «Ваньки кучерявого»
Сам процесс приготовления торта «Панчо» займет не больше пятидесяти минут, остается только прибавить время, которое он будет просто настаиваться в холодильнике, а это еще три — четыре часа. Поэтому удобнее всего готовить торт «Панчо» вечером.
В этом незамысловатом торте можно выделить четыре основных части :

    бисквитная основа; сметанный крем; наполнитель для крема; декор для верха.

Главный ингредиент и теста и торта — это сметана, если для бисквита можно взять любую, то для крема желательно приобрести натуральный продукт с жирностью не меньше 20 %.
И так, нужны продукты:

для бисквита:

Ингредиентысметаны, муки, сахара — по одному стакану
соды или разрыхлителя чайную ложку;
порошка какао пару больших ложек
[/list]

для крема:

    сметаны 350 — 450 г;
    сахара 200 — 250 г;
    наполнитель для крема: 200 грамм ананаса кусочками из компота;
    50 г грецкого ореха.

 

для верха:

    плитка шоколада 70 г;
    масла сливочного 50 г.

Приготовление торта на сметане с орехами и ананасами

  1.  Желтки отделить от белков и смешать с сахаром. Слегка взбить.
    Домашний торт "Панчо", с орехами и ананасами приготовление
  2.  Соединить взбитые белки с растертыми с сахаром желтками и сметаной.
    Домашний торт "Панчо", с орехами и ананасами приготовление
    Все размешать.
  3.  В полученную смесь всыпать муку и разрыхлитель. Смесь размешать или взбить до однородного состояния.
    Домашний торт "Панчо", с орехами и ананасами приготовление
  4.  Полученное бисквитное тесто поделить пополам. Одну половину смешать с порошком какао.
    Домашний торт "Панчо", с орехами и ананасами приготовление
  5.  Выпечь два коржа. Можно застелить противень пекарской бумагой, сделать из неё перегородку посредине и с одной стороны вылить светлое тесто, а с другой — темное, с какао.
    Домашний торт "Панчо", с орехами и ананасами приготовление
  6.  Готовть коржи при температуре 180 градусов. Время приготовления — двадцать минут. Коржи вынуть и остудить.
    Домашний торт "Панчо", с орехами и ананасами приготовление
    Домашний торт "Панчо", с орехами и ананасами приготовление
  7.  Холодные коржи порезать на произвольные квадраты. Часть можно даже поломать руками на кусочки разной величины.

Домашний торт "Панчо", с орехами и ананасами приготовление
Миксером или вилкой смешать для крема сметану с сахаром. Достать кусочки ананаса из      компота и дать стечь сиропу, поломать ядра грецких орехов или порезать их ножом.
Домашний торт "Панчо", с орехами и ананасами приготовление
9. Миску подходящего размера, подойдет диаметром 20 — 22 см, глубина 8 — 10см, застелить пищевой пленкой или разрезанным полиэтиленовым пакетом.
10. Обмакивать кусочки белого и темного бисквита в крем и укладывать в миску слоями, пересыпая ананасами и орехами, пока миска не наполниться доверху.
Домашний торт "Панчо", с орехами и ананасами приготовление
Домашний торт "Панчо", с орехами и ананасами приготовление
Домашний торт "Панчо", с орехами и ананасами приготовление
11. Закрыть верхний слой пленкой и слегка уплотнить торт руками.
Домашний торт "Панчо", с орехами и ананасами приготовление
Поместить все в холодильник на три — четыре часа. Если торт пекли вечером, то оставить его до утра.
12. Достать миску с охлажденным тортом. Раскрыть пленку и приложить перевернутую тарелку. Все перевернуть и освободить торт от пленки.
Домашний торт "Панчо", с орехами и ананасами приготовление

13. Поломать шоколад и положить его вместе со сливочным маслом в кастрюлю. Поставить все на небольшой огонь. Помешивая, дождаться когда содержимое растает.
14. Дать глазури чуть остыть и выложить её ложкой на торт. Выкладывать глазурь произвольно, когда она остынет, то получатся разнообразные завитушки.
Домашний торт "Панчо", с орехами и ананасами приготовление

Торт «Панчо» настолько прост, что справится с его приготовлением даже начинающий кондитер.

Домашний торт "Панчо", с орехами и ананасами приготовление

Добавить комментарий