Жареная курица целиком. Рецепт с фото

Когда стоит вопрос чем накормить семью быстро, сытно, полезно, вкусно и недорого, то ответ прост: надо пожарить курицу целиком. А если вместе с курицей в форму уложить самые простые овощи, то получится идеальная жаренная в духовке курица с легким овощным гарниром.
Жареная курица целиком. Рецепт с фото
Важно! Для приготовления в духовке подойдет только молодая курочка или мясной цыпленок.
Продукты:

2

    молодая курица или цыпленок;
    лимон;
    специи;
    соль;
    масло;
    морковка,
    лук,
    зелень, чеснок
      1. Курицу изнутри и сверху натереть солью, перцем, паприкой.

 

Жареная курица целиком приготовление

 

2. Нарезать овощи. Очень хорошо сочетается с курицей запеченная морковка, дольки    чеснока, некрупные луковицы.
Жареная курица целиком приготовление
Жареная курица целиком приготовление
3.Нарезать зелень.
Жареная курица целиком приготовление
Можно взять укроп, зеленый лук, петрушку. Отодвинуть кожу на куриной грудке и заложить туда зелень.
Жареная курица целиком приготовление
Часть зелени положить внутрь. Туда же поместить целый лимон, который надо предварительно проткнуть несколько раз вилкой.
4.Уложить овощи и курицу в форму или на противень. Смазать курицу и овощи маслом.
Жареная курица целиком приготовление
5.Готовить курицу в средней части духовке. Температура +170 +180. Время около 90 минут.        Два — три раза за это время смазывать курицу и овощи маслом.
Жареная курица целиком приготовление
Подать курицу, разрезав её на порции.
Жареная курица целиком приготовление
Жареная курица целиком приготовление

Добавить комментарий