Жареный карп по — старопольски

В польской кухне очень много рыбных блюд, которые готовятся как для повседневного, так и для праздничного меню.
Жареный карп по - старопольски
Чаще всего жители Польши отдают предпочтение парной пресноводной рыбе, а на большие праздники они покупают живых или парных карпов и готовят их самыми разными способами. Один из лучших рецептов приготовления жареного карпа позаимствован из традиционной старой польской кухни.

Ингредиенты:

  • Жареный карп ингредиентысвежевыловленный карп весом до двух кг
  • смесь специй из перца,
  • мускатного ореха,
  • паприки и других приправ;
  • соль;
  • три — четыре средних луковицы;
  • масла пачка (150 г);
  • одно или два яйца;
  • муки полчашки;
  • молотых сухарей полчашки;
  • масла для жарки примерно 2/3 стакана.

Приготовление:

  1. Разделать карпа в следующем порядке:
    снять чешую; разрезав брюшко; убрать внутренности; отрезать голову; разделить на две части; вырезать позвоночную кость; разрезать на порционные куски.
    Жареный карп приготовление шаг №1
  2. Каждый кусочек посолить и обмакнуть в специи.
    Жареный карп приготовление шаг №2
  3. Нарезать лук на кольца или полукольца.
  4. Уложить в кастрюлю слоями рыбу и лук.
    Жареный карп приготовление шаг №3
  5. Оставить все на пять — шесть часов.
  6. Каждый кусочек карпа панировать в следующем порядке:
    мука; яйцо; сухари.
    Жареный карп приготовление шаг №4
  7. Жарить карпа в горячем масле с двух сторон до готовности.
    Жареный карп приготовление шаг №5
  8. Обжаренную рыбу сложить в кастрюлю и на каждый кусочек положить сливочное масло.
    Жареный карп приготовление шаг №6
  9. Разогреть духовку до 200 градусов и выключить. Поставить рыбу в горячую духовку на 30 — 40 минут. Можно поставить накрытую свернутым полотенцем кастрюлю с рыбой на теплую выключенную плитку.
  10. Пока жаренный карп томится со сливочным маслом, лук, в котором он мариновался, слегка обжарить на той же сковородке.
    Жареный карп по — старопольски подается на луковой подушке. Рыба по этому рецепту получается очень нежная, с приятным ароматом специй и сливочным вкусом.
    Жареный карп по - старопольски
    Жареный карп по - старопольски

Добавить комментарий