Жареный рис по-китайски с овощами и яйцом. Рецепт с фото

Рис в странах Азии — это иногда и первое, и второе, и даже десерт. В Китае рис подают к мясным, овощным, рыбным блюдам. Чаще всего рис отваривают просто в воде. Если накануне было приготовлено слишком много риса, то из него готовят жареный рис. Жареный рис в Китае — самое популярное блюдо. Готовят его по самым разным рецептам, добавляя овощи, грибы морепродукты, различное мясо.
Жареный рис по-китайски с овощами и яйцом. Рецепт с фото

Как приготовить рис по-китайски с овощами и яйцом

Если после ревизии холодильника обнаружился вчерашний вареный рис и самый простой набор овощей, то эти запасы за 15 минут можно превратить в полноценное, очень вкусное блюдо для обеда или ужина. Конечно, рис можно сварить и специально, но в Китае используют именно вчерашний продукт.
Для жареного риса по-китайски нужно взять:

Ингредиенты

    0,400 кг или две чашки вареного риса;
    набор овощей (лук, морковка, сладкий перец, острый перец, чеснок);
    соя, пара ст.ложек;
    масло, общее количество — пять — шесть ст. л.;
    зеленый горошек, консервированный или мороженный, 100 г;
    пару яиц;
    зелень.
  1.  Два яйца взбить вилкой и обжарить на ложке масла как тонкий блинчик.
    Жареный рис по-китайски с овощами и яйцом приготовление
  2.  Нарезать все овощи. Лук, перец сладкий, морковку и чеснок. Для того чтобы рис получился острым, то можно взять четвертинку или половинку от стручка острого перца чили.
    Жареный рис по-китайски с овощами и яйцом приготовление
  3.  На сковородку налить масло, его хватит три — четыре столовые ложки. Жарить и добавлять овощи в следующем порядке:
    чеснок,
    лук,
    морковь,
    сладкий перец.
    Жареный рис по-китайски с овощами и яйцом приготовление
    На каждую порцию овощей хватит минутки по две — три. Овощи должны остаться немного твердыми.
  4.  Положить рис и прогреть его с овощами. Влить пару ложек сои.
  5.  Добавить горошек.
    Жареный рис по-китайски с овощами и яйцом приготовление
    Следующим положить нарезанный омлет. Перемешать. Подержать на огне пару минут. Добавить зелень и подать на стол.
    Жареный рис по-китайски с овощами и яйцом приготовление
    На приготовление отличного горячего блюда для компании в пять — шесть человек уходит минимальное количество времени, поэтому этот рецепт пригодится и на тот случай, когда гости уже на пороге и ничего другого из горячего, кроме жареного риса с овощами и яйцом, вы не успеваете приготовить.
    Жареный рис по-китайски

Добавить комментарий