Желе из Каркаде. Рецепт с фото

Желе из Каркаде (Суданская роза).

Желе из Каркаде. Рецепт с фото
Десерт является завершающим блюдом как в праздничном, так и в повседневном приеме пищи. Но после вкусного и часто сытного обеда, хочется достойно завершить трапезу легким, низкокалорийным и полезным десертом.
Суданская роза с древних времен использовалась египтянами в качестве лекарственного средства практически от всех болезней. Проблемы сосудистой системы стали настоящим бедствием для современного человека. Благодаря антоцианам, содержащимся в красных лепестках, происходит укрепление сосудистых стенок. Обладает активными жаропонижающими и мочегонными свойствами, содержание антиоксидантов, органических кислот и витаминов – значительно повышают сопротивляемость организма к различным неблагоприятным воздействиям. А присутствие желатина, богатого коллагеном, благоприятно влияет на костную систему человека.
Ингридиенты:
Ингредиенты— каркаде;
— желатин;
— сахар;
— фрукты по желанию (сезону).

Способ приготовления:

  1.  Желатин замочить в холодной воде и оставить для разбухания.
  2.  Порцию листьев розы залить кипятком и оставить минут на 15 завариваться.
  3.  Процедить заваренный напиток. Ввести в него желатин и добавить сахар по вкусу.
  4.  После остывания жидкости, разложить по формочкам подготовленные фрукты.

Желе из Каркаде приготовление

5. Залить отваром и поставить в холодильник для застывания.
Несложный и быстрый процесс приготовления десерта, сделает его постоянным гостем на вашем семейном столе. Желе из суданской розы можно смело давать детям, так как все ингредиенты натуральные. Не содержат консервантов, красителей и химических добавок. А в жаркие летние дни, с большим количеством сезонных фруктов, легкий и прохладный десерт будет настоящим спасением.

Желе из Каркаде приготовление

Добавить комментарий