Зеленые щи. Рецепт с фото

Щи зеленые — традиционный весенний суп из русской кухни. Как только на огороде появлялся щавель, а в поле пробивались молодая крапива — их собирали и использовали в зеленых щах. Это вносило не только разнообразие в семейное питание, но и добавляло витамин в рацион именно в весенний период.
Зеленые щи. Рецепт с фото
На прилавки магазинов поставляется зеленая продукция в течение всего года, поэтому даже если зелени из открытого грунта еще нет, сварить зеленые щи можно из листьев салата, который выращен в теплицах.

Как сварить зеленые щи из листьев салата

Продукты:

Ингредиенты

    600,0 г мяса с косточками:
    2,0 л воды;
    300,0 г картошки очищенной;
    морковка;
    лук;
    помидор;
    30,0 мл масла;
    300,0 г салата;
    50,0 г зелени;
    пара яиц.
  1.  Из мяса и воды, подойдет любое мясо с косточками, приготовить бульон. Когда мясо станет мягким, его вынуть, срезать с косточек и вернуть в бульон.
    Зеленые щи приготовление
  2.  Одновременно с мясом в щи положить нарезанную картошку.
    Зеленые щи приготовление
    Сварить её до полной готовности. Посолить.
  3.  Из лука, морковки и помидора сделать заправку. Первым обжарить лук.
    Зеленые щи приготовление
    Зеленые щи приготовление
    Затем добавить морковь.
    Зеленые щи приготовление
    Зеленые щи приготовление
    В последнюю очередь — помидор.
    Зеленые щи приготовление
    Зеленые щи приготовление
  4.  Положить заправку и варить все ещё 10 минут.
    Зеленые щи приготовление
  5.  Нарезать салат и зелень.
    Зеленые щи приготовление
    Добавить их в кастрюлю к щам.
    Зеленые щи приготовление
    Учитывая, что листья салата очень нежные, как только щи закипят, положить вареное яйцо и через пару минут выключить нагрев.
    Зеленые щи приготовление
    Можно яйцо добавлять в каждую порцию.
    Зеленые щи приготовление
    Также при подаче положить сметану в тарелку с зелеными щами из листьев салата.

Добавить комментарий