Икра из сухих грибов. Рецепт с фото

Включать постные блюда, которые не содержат продуктов животного происхождения не только полезно, но и достаточно выгодно.
В этих случаях достаточно полноценной заменой дорогому мясу могут стать грибы. Блюдо из сухих грибов выручат и в дни поста и при вегетарианском питании.
Икра из сухих грибов. Рецепт с фото
Приготовить вкусную грибную икру можно не только из свежих, но также из сухих грибов.
Для этого понадобятся следующие продукты:

    грибы сухие, лесные 200 грамм;
    соль;
    луковица крупная;
    перец;
    масло 50 мл, растительное 50;

1. Высушенные грибы залить одним литром теплой кипяченой воды.
Икра из сухих грибов приготовление
Спустя два часа воду слить.
2. Грибы промыть, положить в холодную воду, отправить на огонь и примерно с полчаса после того, как закипят. Вареные грибы достать из бульона, его можно использовать для супов или соусов.
Икра из сухих грибов приготовление
3. Луковицу максимально мелко порезать и жарить на масле до легкого потемнения, не пережаривать. Иначе вкус подгоревшего лука перебьет вкус и запах сухих грибов.
Икра из сухих грибов приготовление
Икра из сухих грибов приготовление
4. Мелко порубить ножом сваренные грибы.
Икра из сухих грибов приготовление
5. Измельченные грибы отправить к луку, посолить и поперчить. Прогреть все вместе пять минут.
Икра из сухих грибов приготовление
Вкусную икру из сухих грибов можно подавать как холодную закуску или как дополнение к картофелю, гречневой каше, макаронам.
Икра из сухих грибов приготовление

Добавить комментарий