Кабардинская паста. Рецепт с фото

Для всех, кто любит и ценит блюда кавказской кухни, кабардинская паста окажется настоящим кулинарным открытием. Это кушанье предназначено для всех, кто хочет приготовить вкусный и сытный гарнир к мясу из обычной пшенной крупы!

Любое застолье в кабардинской семье не обходится без присутствия на столе такой еды, как паста. Её готовит каждая хозяйка, сохраняя в тайне свои кулинарные методы и приемы. В результате иногда пасту можно принять за своеобразный торт, настолько оригинальны и разнообразны придаваемые ей формы.

Ингредиенты пасты

• пшено — чайный стакан;
• фильтрованная вода — 3 чайных стакана;
• горсть манки.

Как приготовить кабардинскую пасту

Пшено тщательно перебираем, избавляясь от любых посторонних включений, после чего помещаем в удобную кастрюлю с отмеренным по рецепту количеством фильтрованной воды.

Кабардинская паста приготовление

Кабардинская паста приготовление

Емкость с крупой ставим вариться на сильный огонь. Когда жидкость закипит, огонь нужно убавить. Готовится паста без соли при периодическом помешивании, пока пшено полностью не разварится. Его готовность можно определить визуально или попробовав на вкус. Кабардинская паста приготовление

Когда крупа будет готова, всыпаем небольшую горсть манки, тщательно перемешиваем продукты, продолжаем готовить еще минут пять. Далее, увеличиваем огонь. Постепенно между стенками емкости и основной пшенной массой образуется маленькое расстояние.Кабардинская паста приготовление

Кабардинская паста приготовление

Когда приставшее к внутренней поверхности кастрюли пшено приобретет вид тонкой корочки, снимаем кашу с плиты. Накрываем емкость тарелкой, затем резко переворачиваем. Таким способом наша ароматная каша благополучно переместится на тарелку. Кабардинская паста приготовление

Влажными ладонями выравниваем пасту в красивый круг, придавая изделию вид своеобразного торта. Наливаем на ладони немного ароматного масла и слегка смазываем всю поверхность пасты. Кастрюлю наполняем водой, чтобы через несколько минут прилипшее пшено легко отошло от стенок.

Согласно национальным традициям, паста является лучшим гарниром к любимому кабардинскому блюду под названием гедлибже. Кусочки пасты макают в сметанную подливу, в которой готовились нарезанные части обжаренной курицы. Кабардинская паста приготовление

Простота и экономичность используемых компонентов придает пасте особую привлекательность. Она прекрасно гармонирует со многими мясными блюдами, составляя им достойную кулинарную компанию.

Кабардинская паста приготовление

 

Добавить комментарий