Кабачковая икра

Кабачки — вкусные и полезные овощи, пригодные для приготовления многих самых разных блюд, но самое популярное — это кабачковая икра.
Кабачковая икра
Кабачковую икру приготовить в домашних условиях так, чтобы она по вкусу, цвету, текстуре напоминала магазинную, можно без лишних хлопот меньше чем за один час.

Кабачковая икра как в магазине

Продукты:

  • Кабачковая икра ингредиентыкабачков, очищенных, 1,2 кг;
  • соль 1 ч.л.;
  • томат (паста) две большие ложки;
  • масло пять ложек;
  • мука две большие ложки;
  • по паре средних морковок и луковиц.

 

Приготовление:

  1. Очищенные от семечек и шкурки кабачки натереть на крупной терке.
    Кабачковая икра приготовление
  2. Одну морковку и одну луковицу тоже натереть и добавить к кабачкам, влить две ложки масла и поставить на плитку упариваться.
    Кабачковая икра приготовление
  3. Вторую луковицу порезать и пожарить в оставшемся масле. Вторую морковь натереть и добавить к луку. Через пять минут всыпать муку, прогреть её с луком и морковкой, положить томат и жарить все 5 минут.
    Кабачковая икра приготовление
  4. Когда кабачки упарятся примерно на 1/4 часть, как правило, на это уходит минут сорок, выложить к ним зажарку, посолить и тушить еще 15 минут.
    Кабачковая икра приготовлениеКабачковая икра приготовление
  5. За пять минут до готовности можно добавить в икру из кабачков половинку чайной ложки смеси перцев.
    Кабачковая икра приготовлениеГотовую кабачковую икру можно использовать как холодную закуску, делать с ней бутерброды. Кабачковая икраЕсли разложить её в кипящем виде по банкам и закатать крышками, то она будет храниться до нового сезона. Кабачковая икра

Добавить комментарий