Как вкусно пожарить карасей. Рецепт с фото

Карась — рыба пресноводных водоемов, которая относится к семейству Карповых. В природе встречается пять видов, самые распространенные — это карась золотой и карась серебренный. Эти же два вида привычный объект любительской рыбалки и прудового хозяйства.
Как вкусно пожарить карасей. Рецепт с фото
Гастрономическую ценность представляет свежевыловленный карась, который очень часто поступает на кухню еще живым.

Как правильно разделать карася

Тело карася покрыто крупной блестящей чешуёй, у золотого карася она несколько мельче. Эту чешую необходимо снять острым ножом. Для удобства вилкой придерживать тело карася у хвостового плавника, снимать ножом чешую, двигая его по коже под от хвоста к голове, также поступить с другой стороны.

По желанию можно ножницами срезать все плавники. Освобожденную от чешуи рыбу надо выпотрошить.

Разрезав брюшко от хвоста до головы, полностью удалить все внутренности, из головы убрать жабры.

Как вкусно пожарить карасей приготовление

Как вкусно пожарить карасей приготовление
Выпотрошенную тушку карася хорошо промыть и осушить бумажными салфетками. Теперь она готова для дальнейшей кулинарной обработки. Карася жарят, тушат, запекают, готовят из него уху. Самое удачное сочетание — это жареный карась и сметана.

Как вкусно пожарить карася со сметаной

По хребту подготовленного карася нужно сделать несколько разрезов длинной до 1 см, чем чаще будут разрезы, тем мягче будут мелкие косточки, свободнолежащие в мякоти.
Как вкусно пожарить карасей приготовление
Тушку карася присолить, подкислить ложкой лимонного сока или винного уксуса, поперчить по желанию. С двух сторон хорошо обвалять в муке рыбные тушки.
Чтобы мясо было ароматным, внутрь тушки перед жаркой заложить несколько веточек пряных трав. Для этого подойдет простой укроп, а также розмарин или базилик.
Как вкусно пожарить карасей приготовление

Как вкусно пожарить карасей приготовление
Жарить на горячей сковороде с той и другой стороны до золотистой корочки.

Как вкусно пожарить карасей приготовление
Как вкусно пожарить карасей приготовление
Когда караси подрумянятся, залить их сверху сметаной, для пары карасей достаточно 100 грамм, хотя карася сметаной не испортишь.

Как вкусно пожарить карасей приготовление
Тушить карася со сметаной 15 минут, накрыв крышкой.
Подавать жареного карася горячим, с хлебом, свежими и солеными овощами.
Как вкусно пожарить карасей приготовление

Добавить комментарий