Как пожарить навагу вкусно. Рецепт с фото

Навага — это промысловая морская рыба из семейства Тресковых. Мясо у наваги белое и сладковатое. Оно хорошо отделяется от позвоночника и реберных костей, как и мясо всех тресковых рыб, является источником животного белка, полезного рыбьего жира, микро- и макроэлементов. Учитывая, что навага содержит мало жира и мясо её суховато, вкуснее всего жарить навагу в масле на сковородке.

Как пожарить навагу вкусно

Как пожарить навагу вкусно. Рецепт с фото
Крупную навагу легко разделать на филе, а мелких можно жарить целиком либо с головой, либо отделив от тушки голову и хвост. Мясо у молодой наваги более вкусное и нежное, немного напоминает по вкусу крабовое, так как молодь этой рыбы питается мелкими моллюсками, креветками и другими ракообразными. Поэтому выбирая навагу для жарки лучше выбирать некрупную рыбу, весом до 0,5 кг. Из мяса крупной наваги лучше делать котлеты или готовить его с соусом.
Продукты:Ингредиенты

    навага мелкая;
    масло;
    соль;
    смесь сухих трав;
    мука.
  1.  Рыбу разморозить. Отделить хвост и голову, сильно мелких рыбок можно жарить с головой, удалив жабры.
  2.  Разрезать брюшко и убрать все внутренности у наваги. Хорошо промыть выпотрошенную рыбу.
    Как пожарить навагу вкусно приготовление
  3.  Посолить и посыпать сухими травами. Дать полежать несколько минут.
    Как пожарить навагу вкусно приготовление
  4.  Обвалять навагу в муке.
    Как пожарить навагу вкусно приготовление
  5.  Жарить на горячем масле.
    Как пожарить навагу вкусно приготовлениеНавага, жареная на сковороде, подходит как для вторых блюд, так и для холодных закусок в сочетании с овощами.
    Как пожарить навагу вкусно приготовление

Добавить комментарий