Как приготовить домашние котлеты вкусно. Секреты домашних котлет. Рецепт с фото

Мягкая и сочная мясная котлета — удобное и вкусное блюдо в семейном меню. Домашние котлеты подходят к любому гарниру, хороши они и с овощными салатами.
Как приготовить домашние котлеты вкусно. Секреты домашних котлет. Рецепт с фото
А если в семье есть ребенок, обожающий гамбургеры, то положив в булочку листик салата, ложку соуса и котлету, за несколько секунд можно собрать и домашний гамбургер.
Чтобы приготовить котлеты вкусно нужно знать несколько секретов приготовления котлетного фарша.

Как приготовить котлеты вкусно

Для домашних котлет требуется:

Ингредиенты

    фарш (из говядины, ее взять 350 г и свинины или сала, 200 г);
    100 г сухого хлеба;
    50 мл молока;
    перец;
    яйцо;
    чеснок;
    100 г лук;
    по вкусу соль;
    50 гр. масла, сливочного;
    100 г сухариков;
    масла для жарки 50 мл (растительного);
  1.  Заранее провернуть на мясорубке котлетное мясо. Чаще всего это непервосортная вырезка, а более дешевые кусочки с лопатки. Оптимальное сочетание — это 300 — 400 грамм говядины и примерно вполовину меньше жирной свинины или свиного сала.
    Как приготовить домашние котлеты вкусно. Секреты домашних котлет приготовление
  2.  Замочить кусочки сухого белого батона в молоке.
    Как приготовить домашние котлеты вкусно. Секреты домашних котлет приготовление
  3.  Лук потереть на терке, измельчить чеснок.
  4.  В широкую миску положить перемолотое мясо, соль, размоченный хлеб,лук, яйцо, чеснок, и перец.
    Как приготовить домашние котлеты вкусно. Секреты домашних котлет приготовление
  5.  Все перемешать и хорошенько покидать в миску. Для этого поднимать фарш двумя руками вверх см на 50 и кидать вниз. Таких энергичных движений надо сделать не менее десятка раз. После того как фарш будет энергично отбит, можно начинать делать котлеты.
    Как приготовить домашние котлеты вкусно. Секреты домашних котлет приготовление
  6.  От фарша отделить часть весом 90 — 100 г. Сформировать лепешку и в центр положить кусочек масла.
    Как приготовить домашние котлеты вкусно. Секреты домашних котлет приготовление
    Сформировать котлету так, чтобы масло осталось в серединке.
  7.  Готовую котлету надо запанировать в сухарях.
    Как приготовить домашние котлеты вкусно. Секреты домашних котлет приготовление
    Конечно, это можно сделать и в муке, но именно из молотых сухарей получается вкусная корочка. Кроме того, не надо все сухари молоть в однородную муку. Лучше если часть из них будет перемолота крупно.
    Как приготовить домашние котлеты вкусно. Секреты домашних котлет приготовление
  8.  Жарить котлеты с одной и другой стороны в разогретом масле.
    Как приготовить домашние котлеты вкусно. Секреты домашних котлет приготовление
    Как приготовить домашние котлеты вкусно. Секреты домашних котлет приготовление
    Готовые сочные домашние котлеты подать на стол с гарниром и овощами, свежими или маринованными.
    Как приготовить домашние котлеты вкусно. Секреты домашних котлет приготовление
    Как приготовить домашние котлеты вкусно. Секреты домашних котлет приготовление

Добавить комментарий