Как приготовить острую горчицу. Рецепт с фото

Русская горчица — острый соус, который готовят из горчичного порошка, полученного при переработке семян растения горчица сизая, она же русская или сарептская.
Из всех существующих разновидностей, таких как горчица дижонская, баварская, американская или английская, русская горчица во всем мире признана самой острой. Приготовить горчицу можно в домашних условиях.

Как приготовить острую горчицу. Рецепт с фото

Горчица русская, простая, острая

Продукты:

 

Ингредиенты

    горчичного порошка 100 г;
     ст. ложку масла
     ст. л. уксуса столового, 9%;
    ч. л. сахара;
    соль.

1. В миску или глубокую чашку высыпать горчичный порошок и растереть все комочки ложкой;
Как приготовить острую горчицу приготовление
2. Влить несколько ложек кипятка, продолжая растирать.
Как приготовить острую горчицу приготовление
3.Добавить еще немного кипятка и довести содержимое до густоты сметаны.
Как приготовить острую горчицу приготовление
4. В разведенный порошок положить соль, сахар. Влить уксус и масло.
5. Размешивать, пока горчица не станет однородной, а её поверхность — гладкой.
Как приготовить острую горчицу приготовление
6. Переложить в баночку и закрыть капроновой крышкой. Дать постоять на столе 6 — 8 часов.
Горчица простая острая готова к употреблению. В дальнейшем её хранить в холодильнике.
Горчица помогает расщеплению жиров и её чаще всего подают с жирными мясными блюдами, такими как холодец, запеченное мясо, пельмени. Кроме того, мясо, приготовленное с горчицей, отличается нежной текстурой и готовится значительно быстрее.
Как приготовить острую горчицу приготовление
Важно! Людям с заболеванием ЖКТ от горчицы лучше отказаться либо употреблять её в очень маленьких количествах.

Добавить комментарий