Как приготовить цыпленка табака. Рецепт с фото

Цыпленок табака — вкусное и популярное блюдо кавказской и закавказской кухни. Его готовят как в семьях, так и в престижных ресторанах. Приготовить это простое блюдо можно как для любого праздника, так и для простого ужина.
Как приготовить цыпленка табака. Рецепт с фото
Важно найти некрупных цыплят, чтобы они прожаривались на сковороде, в небольшом количестве масла или жира.

Как приготовить цыпленка табака

Нужно:

Ингредиенты

    цыпленка, если его вес 0,6 — 0, 7 кг, то расчет один цыпленок — одна порция;
    смесь трав;
    соль;
    по ст. ложке масла, сливочного и растительного.
  1.  Тушку цыпленка острым ножиком разрезать ровно по грудке и развернуть как книгу.
  2.  Аккуратно, не разбив косточек, отбить тушку птицы.

Как приготовить цыпленка табака приготовление

Посолить и хорошо натереть смесью трав. Можно взять готовый набор для цыпленка табака либо собрать смесь самостоятельно из различных трав и пряностей.
Как приготовить цыпленка табака приготовление
4. На чугунной сковородке разогреть масло и жарить цыпленка с той и другой стороны в зависимости от размера.
Как приготовить цыпленка табака приготовление
На мелкую тушку достаточно десяти минут на одну сторону. Чтобы цыпленок прожарился равномернее и быстрее его хорошо прижимают к поверхности сковородки специальной крышкой. Если её нет, то придавить его можно тарелкой с грузом весом в 1,0-1, 5 кг.
5. Готового цыпленка табака подать с овощами. Подойдут как свежие, так и маринованные.
Как приготовить цыпленка табака приготовление

Добавить комментарий