Как разделать селедку

Соленая селедка — популярный продукт питания. Из соленой селедки готовят:

    форшмак; рыбное масло; салаты; бутерброды.

Жирная, вкусная, соленая селедка — лучшее дополнение к горячим блюдам из картофеля.
Чтобы селедка попала на стол в аппетитном виде, её надо правильно почистить и разделать, то же самое касается и использования селедки в салатах.

Порядок разделки соленой селедки

Для того чтобы разделать селедку потребуется:

  • Соленая селедка разделдоска разделочная;
  • нож, длина лезвия 10 — 12 см, ширина 1,0 -1,5 см;
  • салфетки;
  • ножницы.

 

 

  1. Ножницами срезать спинной, брюшной, грудной и анальные плавники.
    Соленая селедка разделка
  2. Снять тонкую верхнюю шкурку. Для этого одной рукой держать рыбу за голову, второй подцепить шкурку у головы и стягивать её с рыбы в сторону хвоста. То же самое сделать с другой стороны.
    Соленая селедка разделка
  3. Отрезать голову и разрезать брюшко для удаления внутренностей.
    Соленая селедка разделка
  4. Иногда внутри селедки есть икра или молоки, это тоже вполне съедобные части. Их можно использовать для приготовления бутербродов.
  5. После удаления внутренностей, сделать надрез вдоль всей спины, и вынуть хребтовую кость.
    Соленая селедка разделка
  6. Получилось две половинки.
    Соленая селедка разделка
  7. Салфеткой хорошо вытереть внутреннюю сторону, убрать все черные пленки и руками или пинцетом удалить реберные кости.
    Соленая селедка разделка
  8. Таким образом, получается селедочное филе из двух половинок. Разделанную селедку можно использовать для салатов, например, селедки под шубой, для бутербродов и как холодную закуску.
    Соленая селедка разделка
  9. Чтобы подать селедку в виде закуски на стол, её нужно нарезать на кусочки, которые удобно подхватывать вилкой.
    Соленая селедка разделкаСоленая селедка разделка
  10. Уложить на блюдо.
    Соленая селедкаСоленая селедкаДобавить к соленой селедке нарезанный лук и подать на стол.Соленая селедка

Добавить комментарий