Как сварить самый простой холодец. Рецепт с фото

Холодцы можно варить из любых мясных продуктов:

    свинины; говядины; мяса индюшки; курицы.

Важно придерживаться соотношения мякоти и костей, ведь застывает холодец благодаря именно желирующим веществам, которые вывариваются из костей и хрящей.
Поэтому для холодца подойдут прежде всего ножки, свиные и говяжьи, головы, крылья и голени индейки, куриные лапки и головы.
Стоит учитывать, что чистую мякоть, вырезку или окорок, класть в холодец не рекомендуются, так как чистое мышечное мясо не способствует хорошему застыванию.
Как сварить самый простой холодец. Рецепт с фото
На холодец нужно взять:

    две ножки свиные, примерно кило; любого другого мяса с косточками 1 кг; специи, соль, чеснок.
  1.  Замочить ножки в воде. Хорошо вымыть щеткой, поскоблить ножом.
    Как сварить самый простой холодец приготовление
  2.  Сложить в просторную кастрюльку и залить в неё воды 3 литра.
    Как сварить самый простой холодец приготовление
  3.  Под крышкой нагреть бульон до кипения. Убрать накипь.
    Три часа варить холодец при умеренном нагреве.
  4.  Посолить за почаса до готовности. Положит лаврушку и смесь перцев.
  5.  Вынуть мясо. Подождать пока оно остынет. Снять его с костей и измельчить. Смешать его с давленым чесноком.
    Как сварить самый простой холодец приготовление
  6.  Если холодец готовится на праздник, то можно его оформить зеленью, кусочками ярких овощей, грибами.
  7.  Для этого на дне контейнера выложить любой орнамент или картинку из овощей и зелени.
    Как сварить самый простой холодец приготовление
    Аккуратно накрыть все мясом и потихоньку влить бульон.
  8.  Оставить застывать в центральной части холодильника.
    Достать контейнер и на секунду опустить его в теплую воду и приложив к нему блюдо быстро перевернуть холодец, чтобы картинка оказалась сверху.
    Как сварить самый простой холодец приготовление
    Как сварить самый простой холодец приготовление

Добавить комментарий