Капуста квашеная, тушенная по немецки. Рецепт с фото

Немцы известные любители тушеной капусты, к которой подают, как правило, немецкое пиво.
Чаще всего для тушения немецкие хозяйки берут белокочанную квашеную капусту и готовят её со свиным жиром или салом и луком. По вкусу квашенная немками капуста похожа на капусту, квашенную русскими хозяйками, хотя, как правило, её готовят без моркови и с добавлением уксуса. Если вместе с квашеной капустой взять немного свежей, то вкус блюда станет еще ярче.
Капуста квашеная, тушенная по немецки. Рецепт с фото
В некоторых случаях квасят и тушат краснокочанные сорта капусты.
Капуста квашеная тушенная с салом и свининой подходит для обеда или ужина. Чтобы приготовить капксту квашенную тушенную на 5 человек нужно взять следующее количество продуктов:

Ингредиенты

    кило квашеной капусты;
    полкило свежей капусты (можно и без неё);
    200 г свежего сала;
    300 грамм мякоти свинины;
    одну луковицу;
    ложку томата по желанию.
  1.  Нарезать сало и лук.
    Капуста квашеная, тушенная по немецки приготовление
  2.  В высокую сковородку или кастрюлю положить и обжарить сначала сало, а потом добавить к нему лук.
    Капуста квашеная, тушенная по немецки приготовление
  3.  Нарезать мясо кусочками.
    Капуста квашеная, тушенная по немецки приготовление
  4.  Как только лук начнет темнеть, положить к нему мясо и жарить его 15-20 минут.
    Капуста квашеная, тушенная по немецки приготовление
  5.  Квашеную капусту промыть горячей водой и отжать. Свежую нашинковать соломкой.
    Капуста квашеная, тушенная по немецки приготовление
  6.  Добавить капусту к мясу и тушить до готовности. Обычно на это требуется немного меньше часа. Минут за 15 до окончания тушения, можно добавить ложку томата. Как правило, это делают когда капуста недостаточно кислая.
    Капуста квашеная, тушенная по немецки приготовлениеДополнительной соли тушеная квашеная капуста с салом и свининой чаще всего не требует.
    Некоторые немецкие хозяйки кладут не томат, а свежее яблоко.
    Подают тушеную капусту горячей вместе с белым или темным хлебом. Ну а кружка пенного холодного пива придется очень даже кстати.

Добавить комментарий