Картофельно-мясные котлеты со сметанным соусом. Рецепт с фото

Картофельно-мясные котлеты со сметанным соусом

Картофельно-мясные котлеты со сметанным соусом. Рецепт с фото

Если Вы не знаете, какой гарнир подать к горячему, приготовьте картофельно-мясные котлеты. Это сытное блюдо не нуждается в каких-либо добавках, за исключением легкого соуса из сметаны.

Для их приготовления нам потребуется:
Ингредиенты— 300 граммов любого мясного фарша;
— 300 граммов картофеля;
— три небольшие луковицы;
— немного соли и молотого черного перца.

Для ароматного соуса:
— 3 столовые ложки сметаны;
— свежий чеснок.

 

  1. Картофель «в мундире» тщательно моем и отвариваем на медленном огне до состояния готовности, после чего снимаем с него кожицу и измельчаем с помощью мясорубки.

Лук, нарезанный небольшими кусочками, обжариваем на разогретой сковороде.         Перекладываем его в отдельную тарелку и на той же сковороде обжариваем фарш до полуготовности.

Картофельно-мясные котлеты со сметанным соусом приготовление

2. Перемешиваем в глубокой посуде все ингредиенты. Если хотите, можете добавить яйцо, но и без него эта смесь имеет достаточно густую консистенцию, из которой легко вылепить упругие котлетки.

Картофельно-мясные котлеты со сметанным соусом приготовление

3. Делаем котлеты и панируем их в муке для придания готовому блюду аппетитной золотистой корочки.

Картофельно-мясные котлеты со сметанным соусом приготовление

4. Обжариваем котлеты на сковороде.

Картофельно-мясные котлеты со сметанным соусом приготовление

5. Готовим соус. Мелко режем чеснок и добавляем его к сметане. Солим полученную смесь.

Картофельно-мясные котлеты со сметанным соусом приготовление

6. Подаем котлеты к столу. Приятного аппетита.

Картофельно-мясные котлеты со сметанным соусом приготовление

Добавить комментарий