Картофельные клецки ньокки своими руками. Рецепт с фото

Итальянская кухня славится своими мучными изделиями. Самые известные и узнаваемые во всем мире — это пицца и паста. Вариантов этих блюд великое множество. Клецки, которые в Италии называют ньокки тоже одно из блюд, которое широко известно в мире, как блюдо итальянской кухни.
Картофельные клецки ньокки своими руками. Рецепт с фото
Настоящие хозяйки вряд ли пойдут в магазин покупать фабричные ньокки. Они приготовят их сами, тем более что сделать это непросто, а очень просто.
А уже из готовых ньокки можно сварить и суп, и второе.

Как приготовить ньокки самостоятельно и сварить с ними суп

Продукты для бульона:Ингредиенты

    воды 2 литра;
    курятина 600 — 700 грамм;
    лук; соль;
    морковь;
    сухая горчица;
    веточка зелени.

Для бульона можно взять такие части курицы, как шейки, спинки, грудную косточку, ну а можно использовать и половинку цыпленка. Положить в кастрюлю кусочку курятины. Налить воду.
Картофельные клецки ньокки своими руками приготовление
Нагреть до кипения, убрать пену, опустить лук и морковь, нарезанные произвольно. Варить до готовности. Готовое мясо вынуть Отделить его от косточек и мелко порезав вернуть в кастрюлю.
Пока вариться курица, замесить тесто и сделать картофельные ньокки.
Продукты для ньокки:Ингредиенты

    пюре картофельного 300 грамм;
    яйцо;
    мука, сколько замесится;
    1-2 ложки сметаны или сливок.

 

  1. Картофельное пюре, можно приготовить просто отварив картофель и размяв его прессом или толкушкой. Хотя картошка сравнительно «молодая» добавка к тесту для ньокки, с ней они мягче и нежнее.
  2.  Смешать пюре со сметаной, яйцом и добавить муку.
    Картофельные клецки ньокки своими руками приготовление
    Картофельные клецки ньокки своими руками приготовление
    Тесто должно получиться умеренно плотное и эластичное.
    Картофельные клецки ньокки своими руками приготовление
  3.  Накатать из него длинных жгутов и разрезать их на кусочки.
    Картофельные клецки ньокки своими руками приготовление
    Длина каждого — от 1 см до 2,5см. В принципе ньокки можно оставить и в таком виде. Но чтобы они стали похожи на итальянские, к каждому кусочку теста приложить вилку в муке, чтобы появились рубчики.
    Картофельные клецки ньокки своими руками приготовление
    Картофельные клецки ньокки своими руками приготовление
  4.  Как только ньокки готовы, их опускают в кипящий куриный бульон. Доводят до кипения, добавляют зелень и ложечку сухой горчицы.
    Картофельные клецки ньокки своими руками приготовление
    Дают прокипеть пару минут и убирают с плиты.
    Картофельные клецки ньокки своими руками приготовление
    Очень вкусный и очень сытный суп с картофельными ньокки в итальянском стиле

Добавить комментарий