Картофельный пирог из слоеного теста. Рецепт с фото

Пироги из готового слоеного теста хороши тем, что готовятся очень быстро. Любят их и в Италии. Здесь особенно популярны открытые пироги с различными начинками. Мы предлагаем испечь к обеду или ужину несладкий картофельно-сырный пирог, который можно подать с зеленью или как самостоятельное блюдо.
Картофельный пирог из слоеного теста. Рецепт с фото
В рецепте использовано готовое слоеное тесто. При желании его можно заменить любым домашним, включая «пельменное» и дрожжевое. Последнее нужно раскатать очень тонко. Для заливки пирога используется итальянский сыр «Рикотта». Вместо него можно купить нежирный зернистый творог, который перед готовкой нужно хорошенько взбить до однородной кремообразной пасты. 2 вида сыра, использованных для украшения выпечки, могут быть любыми. В оригинале использован деревенский сыр на сливках и «Эмменталь».

Для приготовления пирога понадобится:

Ингредиенты— 1 пласт слоеного теста (ок. 300г.)

— 400 г. «Рикотты» или нежирного творога

— По 50 г. любых 2-х видов мягкого сыра (подойдет даже плавленный)

— 2 яйца

— 4-5 средних клубней картофеля

— 50 мл. оливкового масла
Готовим пирог:
1) Очистить и нарезать картофель.

2) Потушить картофель 20 минут в подсоленой воде.
Картофельный пирог из слоеного теста приготовление

3) В миске смешать «Рикотту» (творог), яйца, оливковое масло. Смесь подсолить.
Картофельный пирог из слоеного теста приготовление

4) Выложить слоеное тесто в алюминиевую форму.

5) Слить с тушеного картофеля воду, уложить его на тесто.

6) Покрыть картофель сырной массой.
Картофельный пирог из слоеного теста приготовление
7) Украсить пирог сверху тоненькими ломтиками двух сортов сыра.
Картофельный пирог из слоеного теста приготовление
8) Выпекать в духовке полчаса при 180 град.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий