Картофель с розмарином и цедрой апельсина. Рецепт с фото

Картофель с розмарином и цедрой апельсина

Картофель с розмарином и цедрой апельсина. Рецепт с фото

Он очень хорош как гарнир и в качестве основного блюда для тех, например, кто придерживается вегетарианской философии. Идеально бы было использовать свежие веточки розмарина, но и в сушеном виде эта приправа удивительным образом придаст обычному продукту необычный аромат и вкус.

И, опять-таки, есть над чем поработать неугомонным выдумщикам-кулинарам. Пропорции продуктов из списка к этому рецепту не безусловные, до миллиграмма выверенные. Вы можете увеличить количество цедры, меньше положить розмарина. И готовый картофель будет уже подчеркивать совершенно иные нюансы.

Ингредиенты на один килограмм картофеля:

Ингредиентыапельсиновая цедра – одна ч. л.,

 

розмарин – полторы ч. л.,

 

соль – от щепотки;

 

оливковое масло.

Приготовление:

При помощи ступки истолките розмарин с солью и одной чайной ложкой масла.

Картофель с розмарином и цедрой апельсина приготовление

Натрите, предварительно хорошо обмыв и обсушив, цедру с апельсина.

Картофель с розмарином и цедрой апельсина приготовление
Картофель с розмарином и цедрой апельсина приготовление
Смешайте ее с теми ингредиентами, что измельчали в ступке, доливая понемногу масла столько, чтобы готового маринада хватило на всю картошку.

Картофель с розмарином и цедрой апельсина приготовление

Очистите и порежьте брусочками чисто вымытый картофель. Смешайте его с маринадом. Пусть пропитывается минут 10–15.

Картофель с розмарином и цедрой апельсина приготовление
Картофель с розмарином и цедрой апельсина приготовление
На дно формы для запекания налейте масло.
Переложите в нее картошку.

Картофель с розмарином и цедрой апельсина приготовление

Накройте блюдо фольгой и поставьте в уже разогретую духовку (180–190 градусов) на 35 минут.

Картофель с розмарином и цедрой апельсина приготовление

Потом снимите фольгу, перемешайте картофель и продолжайте запекать без «укрытия» его еще минут 20. Повторите еще раз процедуру с перемешиванием, доводя блюдо до готовности.

Картофель, запеченный с розмарином, украсит любые блюда, мясные и рыбные. Подавайте его обязательно не всухомятку, если выжарите до капли все масло, а с подходящим по вкусу соусом, например, от жаркого.

Картофель с розмарином и цедрой апельсина приготовление

Добавить комментарий