Картофель Шато. Рецепт с фото

После того как картофель привезли в Европу первооткрыватели Америки, кушать его в европейских странах стали не сразу. В такой стране, как Франция лишь к концу XVIII он вошел в рацион французов. Так как клубни картофеля выкапывали из земли, то его сравнивали с трюфелем, а мякоть запеченного картофеля напоминала мякоть жареных каштанов. Французы считали, что готовый картофель прекрасно сочетается с солониной или беконом.
Картофель Шато. Рецепт с фото
Картофель шато относится к прованской кухне, его можно очень быстро приготовить как самостоятельной блюдо, так и на гарнир.
На 4-5 порций картофеля шато нужно взять

    12 — 15 средних картошек; масла, 50 г постного + 50 г сливочного;
  1.  Картофель вымыть и срезать с него шкурку так, чтобы он стал похож на бочонок.
    Картофель Шато приготовление
  2.  Нагреть воду до кипения, посолить её и опустить картошку.
    Картофель Шато приготовление
  3.  Дождаться пока она закипит и бланшировать картошку в кипятке 185 -20 минут.
  4.  Разогреть масло на сковородке и выложить картошку. Важно чтобы она лежала в один ряд.
  5.  Обжарить её со всех боков таким образом, чтобы получилась корочка.
    Картофель Шато приготовление
    Картофельные клубни получаются хрустящими сверху и рассыпчатыми внутри.
    Картофель Шато приготовление
    Картофель шато можно подать с соленой рыбкой, маринованными овощами, соленым салом или беконом.
    Картофель Шато приготовление

Добавить комментарий