Картошка тушенная со свиными ребрышками по-деревенски. Рецепт с фото

Тушенный с мясом картофель — самое простое горячее блюдо. Когда нет времени готовить обед из нескольких блюд, тушенная с мясными ребрышками картошка может заменить и первое и второе блюдо.
Картошка тушенная со свиными ребрышками по-деревенски. Рецепт с фото
Для того чтобы натушить картошки по-деревенски на пять — шесть человек нужно:

Ингредиенты

    свиных ребрышек около одного кг;
    картошки очищенной, 1,0 кг;
    по одной — две штуке морковки и лука;
    соль;
    перец;
    лист лаврушки;
    масло, 30 мл;
    перо лука и веточка укропа
    1. Если ребрышки крупные, их нужно разрубить на кусочки в 5-6 см. Обжарить их на сковородке с маслом.

Картошка тушенная со свиными ребрышками по-деревенски приготовление
Жарить не до готовности, а до появления румяного цвета. На это уйдет примерно 15 минут. Вынуть и положить в кастрюльку.
2.Лук и морковку порезать. Сделать это нужно достаточно крупно.
Картошка тушенная со свиными ребрышками по-деревенски приготовление

3. Обжарить овощи в той же сковородке, что и ребра. Первой — морковку, через пять минут — добавить лук.
Картошка тушенная со свиными ребрышками по-деревенски приготовление

4. Жаренные ребра залить горячей водой. Её нужно 1,2 — 1,3 литра.
Картошка тушенная со свиными ребрышками по-деревенски приготовление

5. Положить луково-морковную заправку.
Картошка тушенная со свиными ребрышками по-деревенски приготовление
Нагреть содержимое до кипения. Убрать огонь так, чтобы бульон кипел очень тихо в течение получаса.

6. Картошку разрезать вдоль пополам или на четыре части.
Картошка тушенная со свиными ребрышками по-деревенски приготовление

7.Положить картошку в бульон.
Картошка тушенная со свиными ребрышками по-деревенски приготовление
На большом огне довести до кипения. По вкусу добавить соль, перец и снова убрать огонь. Тушить картошку с ребрышками до готовности. При умеренном нагреве на это уйдет еще минут 20 — 25.
В последнюю очередь положить лавровый листик и зелень.
Картошка тушенная со свиными ребрышками по-деревенски приготовление
Через три минуты выключить огонь. Подать на стол картошку , тушенную по-деревенски можно минут через десять.
Картошка тушенная со свиными ребрышками по-деревенски приготовление

Добавить комментарий