Картошка тушенная с грибами. Рецепт с фото

Даже в постные дни питаться можно хорошо и разнообразно. В меню можно включать не только овощи и крупы, но и готовить еду из грибов, фасоли, гороха. Варить компоты, кисели, печь постные пирожки.
Если с осени остались заготовки сухих грибов, то с ними можно потушить вкусную постную картошку.
Картошка тушенная с грибами

Как приготовить картошку тушенную с сухими грибами

На четыре порции нужно:

Ингредиенты

    800,0 — 900,0 г очищенной картошки;
    сухих грибов (опят, белых или ассорти) 150,0 г;
    лук;
    морковка;
    50,0 мл масла;
    соль;
    перец;
    зелень.
  1.  Залить грибы водой.
    Картошка тушенная с грибами приготовление
    Подержать один час. Воду сменить и отварить грибы в течение 10 минут. Бульон слить с грибов.
    Картошка тушенная с грибами приготовление
  2.  Картошку порезать крупно, на 2- 4 части. Залить грибным бульоном, если бульона не хватает, то добавить воды до уровня картошки.
    Картошка тушенная с грибами приготовление
  3.  Нагреть до кипения. Готовить картофель почти до мягкости.
  4.  Пока картошка варится, нарезать лук.
    Картошка тушенная с грибами приготовление
  5.  Пожарить его на сковороде, до легкой прозрачности.
    Картошка тушенная с грибами приготовление
  6.  Нарезанную морковь отправить к луку.
    Картошка тушенная с грибами приготовление
  7.  Через три — четыре минуты положить грибы. Жарить их 10 минут.
    Картошка тушенная с грибами приготовление
  8.  Обжаренные с луком и морковкой грибы положить в кастрюльку с картошкой. Посолить. Положить перец и специи.
    Картошка тушенная с грибами приготовление
  9.  Тушить все вместе еще около 10 минут
    В готовую картошку с грибами добавить зелень.
    Картошка тушенная с грибами приготовление
    На стол подать с домашними соленьями.
    Картошка тушенная с грибами приготовление

Добавить комментарий