Клюквенный морс

Клюква — ягода, растущая на невысоких вечнозеленых кустах.
Клюквенный морсВ последние годы принято не только собирать дикорастущую клюкву, но и культивировать её в любительских и промышленных масштабах.
Клюквенный морсПо своему составу ягоды клюквы относятся к одним из самых полезных. По содержанию витаминов, макро- и микроэлементов они не уступают лесной землянике, лимонам. А по содержанию витамина К1, который является незаменимым для повышения свертываемости крови, она превосходит большинство продуктов.
Настои и отвары из ягод клюквы повышают иммунитет, что очень актуально в период простудных заболеваний, а загрипповавшему человеку позволяют быстрее справиться с болезнью.
Если приготовить клюквенный морс, придерживаясь некоторых правил, то это будет и вкусный и полезный напиток, по виду и вкусу клюквенный морс подойдет и детям и взрослым и будет уместен в любой день на любом столе.

Полезный морс из клюквы с медом

На 6-7 порций клюквенного морса требуется:

  • Клюквенный морс ингредиентыполный стакан свежей или замороженной клюквы;
  • шесть стаканов воды;
  • меда 5-6 ложек.

 

 

Приготовление:

  1. Перебрать, помыть ягоду, если она мороженная дать ей полностью растаять.
  2. Размять клюкву или измельчить её в блендере с пластмассовой насадкой. Протереть полученную смесь через мелкое сито, отделяя от семян и шкуро ягодный сок.
    Клюквенный морс приготовлениеОтцеженный сок на время отставить в сторону.
    Клюквенный морс приготовление
  3. Оставшийся ягодный жмых сварить в воде. Процедить. Остудить примерно до + 60 +70 градусов. Добавить мед и отцеженный сок.
  4. Остудить и подавать на стол.
    Клюквенный морс приготовлениеВ теплом виде готовый морс из клюквы и меда рекомендуется пить при различных простудных заболеваниях, гриппе.
    Клюквенный морс

Добавить комментарий