Котлета куриная рубленная натуральная сочная. Рецепт с фото

Мясо курицы — это полезный и ценный продукт в рационе людей, особенно полезным считается филе из куриной грудки. Белое мясо курицы — это практически универсальный диетический продукт, с высоким, более 23 грамм в 100 граммах, содержанием белка, при этом, жира в куриной грудке чуть больше грамма. Кроме того, куриная грудка источник витамин и минералов, полезных для работы сердца, желудка, нервной системы.
Из — за низкого содержания жира, многим куриная грудка кажется сухой и невкусной, но если из неё приготовить рубленую натуральную котлету, то этот недостаток можно исправить, при этом калорийность блюда возрастет незначительно. В отварной грудке содержится 115 ккал на100 г, а в куриной жареной котлете — 137 ккал в 100 г.
Котлета куриная рубленная натуральная сочная. Рецепт с фото
Важно! Не стоит приобретать филе грудки фабричной разделки, так как оно во время разделки, транспортировки, хранения теряет воду, и становится еще более сухим и безвкусным.
Если есть возможность, лучше купить целую курицу и отделить мясо с грудки, снять с него кожу и получить мягкое и эластичное белое мясо.
Котлета куриная рубленная натуральная сочная приготовление
Из полученного филе, весом 350 — 400 грамм, получится три натуральных рубленных куриных котлеты.
Для этого филе надо порезать ножом на кусочки, достаточно мелкие, размером не больше 6 -8 мм.

Котлета куриная рубленная натуральная сочная приготовление
Важно! Резать мясо надо именно ножом, а не перекручивать его в мясорубке, где оно потеряет натуральную текстуру натурального куриного мяса.
К рубленному куриному мясу надо добавить большую ложку майонеза и любого кетчупа.
Котлета куриная рубленная натуральная сочная приготовление
По желанию, можно немного посолить и поперчить. Хотя соль можно совсем не добавлять, так как и в майонезе и в кетчупе она уже есть.
Майонез смягчит суховатое мясо, сделает его более сочным, кетчуп придаст ему более насыщенный вкус.
Полученный рубленный фарш хорошо перемешать.
Котлета куриная рубленная натуральная сочная приготовление
Сформированные котлетки панировать в муке.
Котлета куриная рубленная натуральная сочная приготовление
Обжарить на разогретом масле с двух сторон, примерно по 10 минут с каждой.
Готовые куриные рубленные котлетки подавать с маринованными овощами и любым соусом.
Котлета куриная рубленная натуральная сочная приготовление
Котлета куриная рубленная натуральная сочная приготовление

Добавить комментарий