Куриные отбивные

Куриное мясо имеет как минимум два преимущества перед говядиной или свининой. Первое преимущество — это выгодная цена. Парная курятина стоит в два раза меньше парного мяса. Второе преимущество — это польза для здоровья. Если готовить курицу без шкуры и удалить весь жир, то блюда из неё получаются диетическими, но с достаточным содержанием белка.
Куриные отбивные
Калорийность отбивной из курицы в три раза меньше чем из постной свинины. Поэтому тем, кто придерживается низкокалорийного питания, предпочтительнее готовить отбивные именно из курятины.

Расчет продуктов на шесть куриных отбивных:

Куриные отбивные ингредиенты

  • бедер куриных 6 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • 50 мм масла;
  • 100 г сухарей;
  • лук.

 

 

Приготовление:

  1. Куриные бедра вымыть. Снять с них кожу. Вынуть кость.
    Куриные отбивные приготовление
  2. Отбить куски мяса в максимально тонкую отбивную.
    Куриные отбивные приготовление
  3. Посолить. Поперчить.
  4. Взять панировочные сухари. Плотно прижимая куриные отбивные к панировке, обвалять их с двух сторон.
    Куриные отбивные приготовление
    Куриные отбивные приготовление
  5. Отбивные из курицы жарить на масле. На каждой стороне по 12 минут.
    На оставшемся жире пожарить лук. Подавать жареные отбивные их куриных бедер вместе с луком. Блюдо выглядит очень аппетитно.
    Куриные отбивные
    Отбивные из курицы получаются очень мягкими и нежными. С ними сочетается любой гарнир и зелень.
    Куриные отбивные

Добавить комментарий