Куриные желудки по-китайски

Польза куриных желудков заключается прежде всего в содержании полноценного белка, так как желудок курицы состоит из нескольких слоев мышечной ткани. Куриные желудки (пупки) при достаточно низкой калорийности содержат множество полезных ферментов, калий, фосфор, железо, витамины Е и группы В.
Из куриных желудков готовить можно супы, подходят они и для вторых блюд. В азиатской кухне куриные желудки идут даже на разнообразные салаты.
Куриные пупки по — китайски в сочетании с овощами получаются вкусными и полезными.
Куриные желудки по-китайски

Чтобы приготовить куриные желудки по — китайски на пять — шесть человек, нужно взять следующее количество продуктов:

  • Куриные желудки ингредиентыполкило заранее отваренных желудков;
  • 100 мл куриного или любого бульона;
  • луковица;
  • один перец сладкий + жгучий (по желанию);
  • свежий огурец;
  • ложку чайную сахара;
  • пять ложек масла;
  • две ложки соуса из сои;
  • по половине чайной ложки кориандра и имбиря молотого;
  • соли;
  • ложку столовую уксуса 9%.

Приготовление:

 

  1. Вымытые и вычищенные изнутри куриные желудки отварить заранее до готовности. На это уйдет около двух часов.
  2. Нарезать их на полоски. Куриные желудки приготовление
  3. Все овощи нашинковать соломкой:
    лукКуриные желудки приготовлениеогурецКуриные желудки приготовлениеперецКуриные желудки приготовление
  4. В сильно разогретом масле по очереди начиная с лука прожарить овощи не более двух минут. Они должны только прогреться и не потерять хрустящей текстуры и цвета.
  5. Выложить овощи в желудки.
  6. Все хорошо перемешать.Куриные желудки приготовление
  7. В оставшееся на сковородке масло всыпать кориандр и имбирь, прогреть в течение одной минуты, влить сою, всыпать сахар, добавить бульон и полученную заправку вылить в желудки с овощами.
  8. Все перемешать еще раз. Куриные желудки приготовлениеСнять пробу на соль и при необходимости добавить её в желудки.
    Через час вкусные куриные желудки с овощами по — китайски готовы к подаче на стол.
    Куриные желудкиОбычно их подают на общем блюде, а отваренный рис — порционно.

Добавить комментарий