Куриные крылышки в соусе буфалло. Рецепт с фото

Жаренные куриные крылышки в соусе буффало на праздник — это простой выход увеличить на столе количество вкусных, но достаточно простых в приготовлении, легких, с низкой калорийностью, блюд.
Кроме того, куриные крылышки в соусе буфалло в праздничном и повседневном меню хороши тем, что замариновать их можно побольше и готовить частями. От красно-коричневых, приятно острых крыльев мало кто откажется.
Куриные крылышки в соусе буфалло. Рецепт с фото
Продукты (количество рассчитано на трех человек):

Ингредиенты

    килограмм крыльев;
    50 г масло, сливочное;
    чили, соуса 1 — 2 больших ложки;
    смеси из перцев (черного молотого, красного острого, паприки);
    томатной пасты 5 больших ложек, можно заменить на кетчуп;
    сахара, желательного коричневого, 2 больших ложки;
    чеснока зубчик или два;
    соль;
    масла 30 мл.
  1.  Вымытые куриные крылья надо разрезать на три части.
    Куриные крылышки в соусе буфалло приготовление
    Куриные крылышки в соусе буфалло приготовление
    Тонкие кончики для этого блюда не понадобятся, они пригодятся для бульона или супа.
  2.  Смешать крылышки с перцем красным острым, черным молотым, паприкой. Пропорции можно подобрать в соответствии с индивидуальным вкусом. За основу можно взять соотношение 1: 1: 1. Посолить и оставить на час — два.
    Куриные крылышки в соусе буфалло приготовление
  3.  Разогреть небольшое количество масла на сковородке и обжарить крылья с двух сторон.
    Куриные крылышки в соусе буфалло приготовление
    Важно! Крылья можно жарить любым способом. Например, на противне в духовке или во фритюре.
  4.  Для соуса буффало растопить масло. Положить в него сахар и рубленый чеснок.
    Куриные крылышки в соусе буфалло приготовление
    Когда масло закипит, а сахар растворится, то нужно положить томат или любой кетчуп.
    Куриные крылышки в соусе буфалло приготовление
    Прогреть примерно одну — две минуты. Вылить соус чили.

    Куриные крылышки в соусе буфалло приготовление
    По желанию можно положить еще молотого черного перца и соли. Прогреть в течение минуты и снять с огня.
    Куриные крылышки в соусе буфалло приготовление

  5.  Соединить крылышки и соус.
    Куриные крылышки в соусе буфалло приготовление
    Перемешать.
    Куриные крылышки в соусе буфалло приготовление
    Выложить на тарелку и подавать куриные крылышки буффало к новогоднему столу.
    Куриные крылышки в соусе буфалло приготовление
    Важно! В США, на родине рецепта, к таким крылышкам подают соус «Блю чиз» из сыра с голубой плесенью, сырую морковь и стебли сельдерея. Если среди гостей есть любители этих продуктов, то соус «Блю чиз» можно приготовить из половины стакана натертого сыра с плесенью и стакана сметаны, заправив все чесноком.

Добавить комментарий