Курица в кляре. Рецепт с фото

Рецепт приготовления вареного мяса курицы, обжаренного в кляре, придет на выручку тогда, когда надо приготовить блюдо, которое подойдет и для быстрого перекуса на пикнике и для праздничного стола.

Курица в кляре. Рецепт с фото
Отварить нужное количество курицы.

Курица в кляре приготовление
2.Снять куриное мясо с костей.

Курица в кляре приготовление
3. Порезать его на удобные кусочки среднего размера.
Курица в кляре приготовление
4. Сто грамм муки смешать с щепоткой соды и соли, вбить яйцо, одно или два. Потом добавлять молоко, можно воду. Вливать до тех пор, пока по густоте тесто не станет как сметана.
5
Курица в кляре приготовление
5. Опустить курицу в приготовленный кляр.

Курица в кляре приготовление
6. Выложить в разогретую сковородку, в которую налито растительное масло.
Курица в кляре приготовление

7. Жарить как оладьи, с одной и другой стороны, до румяного цвета.
Курица в кляре приготовление
8. Подавать без хлеба, со свежими и маринованными овощами.
Курица в кляре приготовление
Такая курица в кляре очень нравится детям, так как её можно кушать без хлеба и она сочетает в себе достоинства курицы и оладий.

Добавить комментарий