Лепешки с зеленью из постного дрожжевого теста. Рецепт с фото

Постная еда не предусматривает употребления продуктов животного происхождения. При этом молоко и продукты из него, животный жир и масло, яйца, мясо не должны входить и в состав выпечки. Поэтому тесто замешивается без яиц и молока.
Лепешки с зеленью из постного дрожжевого теста. Рецепт с фото

Как приготовить дрожжевые постные лепешки с зеленью

Продукты:

Ингредиенты

    стакан воды;
    щепотку соли;
    муки, пару стаканов;
    масла пару ст. л. —
     9,0 г дрожжи;
    зелень 50 г;
    сахара 1-2 ч. л.
  1.  В подогретую до +30 градусов воду положить дрожжи, соль, сахар, муку, масло. Приготовить постное дрожжевое тесто.
  2.  Когда оно хорошо подойдет, нарезать мелко зелень для начинки, немного посолить её.
    Лепешки с зеленью из постного дрожжевого теста приготовление
  3.  Отделить часть теста и раскатать её.
    Лепешки с зеленью из постного дрожжевого теста приготовление
  4.  Положить начинку.
    Лепешки с зеленью из постного дрожжевого теста приготовление
    Сформировать рулет из лепешки и зелени.
    Лепешки с зеленью из постного дрожжевого теста приготовление
    Из рулета свернуть улитку.
    Лепешки с зеленью из постного дрожжевого теста приготовление
    Раскатать лепешку.
    Лепешки с зеленью из постного дрожжевого теста приготовление
  5.  Жарить в масле на каждой стороне.
    Лепешки с зеленью из постного дрожжевого теста приготовление
    Лепешки с зеленью из постного дрожжевого теста приготовление
  6.  Подать готовые лепешки с зеленью к первому или второму блюду, а можно даже к чаю.
    Лепешки с зеленью из постного дрожжевого теста приготовление
    Важно! Зелень можно взять любую, но очень хорошо сочетается лук и укроп в пропорции один к одному.

Добавить комментарий