Макароны с мясным соусом в итальянских традициях. Рецепты с фото

Макароны — изделия из муки и воды, чаще всего они продаются в посушенном виде как полуфабрикат. Макаронные изделия имеют итальянские корни и готовятся из муки твердых сортов пшеницы, в которых содержится минимальное количество крахмала. В Италии только изделия из такой муки считаются «правильными» макаронами.
Кроме того, итальянские макароны или паста готовятся с различными соусами, на основе мяса, курицы, морепродуктов, грибов, овощей. Блюда приправляются традиционными для итальянской кухни пряностями и травами. Прежде всего это орегано или душица, базилик, розмарин, тимьян.
Выбирая макароны для приготовления их с мясным соусом лучше выбрать небольшие изделия с полостью внутри, для лучшего соединения с соусом. Вполне подойдут пипе ригате. Эти макароны имеют форму широкой согнутой трубочки.
Макароны с мясным соусом в итальянских традициях. Рецепты с фото
На пять порций макарон с мясным соусом нужно взять:

Макароны с мясным соусом в итальянских традициях приготовление

    350 г макарон;
    350 г свиной грудинки или шейки;
    луковицу;
    пять-шесть мелких помидор;
    чеснок:
    соль;
    сухую смесь из итальянских трав;
    50 мл масла, лучше оливкового или смеси растительного и сливочного.
  1.  Нагреть три литра воды до кипения. Добавить соли, её надо взять из расчета чайная ложка без горки на литр воды.
  2.  Всыпать макаронные изделия. Дождаться закипания и варить 8-9 минут В итальянской кухне принято немного не доваривать макароны, их готовят до стадии аль денте, они в самой серединке остаются чуть твердыми. Как только макароны будут готовы слить с них воду любым способом, при этом можно оставить её небольшое количество, около 30-50 мл.
    Макароны с мясным соусом в итальянских традициях приготовление
  3.  Пока готовятся макароны мясо порезать мелко. Размер кусочков должен быть чуть меньше чем сами пипе ригате.
    Макароны с мясным соусом в итальянских традициях приготовление
    Также покрошить лук и помидоры.
    Макароны с мясным соусом в итальянских традициях приготовление
  4.  Первым на масле жарить лук. Потом положить мясо, его жарить около 15 минут, последними добавить помидоры.
    Макароны с мясным соусом в итальянских традициях приготовление
    Прожарить все вместе 6-7 минут, немного посолить, всыпать травы и измельченный зубчик чеснока. Через три минуты мясной соус для макарон готов.
    Важно! Сухие травы положить по вкусу, сильно злоупотреблять ими не стоит. Достаточно половинки чайной ложки.
  5.  Соединить мясной соус и отварные макароны.
    Перед подачей можно добавить немного свежего базилика или другой зелени в макароны с соусом.
    Макароны с мясным соусом в итальянских традициях приготовление
    Макароны с мясным соусом в итальянских традициях приготовление

Добавить комментарий