Манный пудинг со смородиной в духовке. Рецепт с фото

Встреча гостей или сбор друзей, как правило, предполагает хотя бы маленькое застолье, которое не может обойтись, прежде всего, без вкусного десерта. Его, разумеется, проще всего приобрести в ближайшем магазинчике, но разве покупные сладости могут сравниться по своим качествам с блюдом, приготовленным собственными руками? Предложите своим близким к чаепитию такое простое, но очень нежное и вкусное лакомство, как манный пудинг со смородиной в духовке.

Манный пудинг со смородиной в духовке. Рецепт с фото

Основой для такого лакомства служит самая обыкновенная каша, сваренная из манки, которая дополняется буквально несколькими ингредиентами. Вместо смородины вы можете взять любые другие ягоды или фрукты (свежие или замороженные – это неважно). А для тех приверед, которые не дружат с такими продуктами, всегда пудинг можно сделать и без фруктового или ягодного дополнения, а при подаче просто посыпать пудрой или полить сгущенкой, вареньем, джемом.
Ингредиенты для 6 порций пудинга:
Ингредиенты• крупа манная – 35 г.;
• сахар 30 г.;
• молоко цельное – 250 мл;
• 2 яйца;
• ванилин – 3 г.;
• масло сливочное – 30 г.;
• соль – щепотка;
• замороженная смородина.

 
Время приготовления пудинга – 50 минут.
Способ приготовления:
Сварите манную кашу из молока и крупы.

Манный пудинг со смородиной в духовке приготовление

Можете развести манку сразу в холодном молоке, затем поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Либо сначала вскипятите жидкую основу, затем высыпьте струйкой крупу. В любом случае тщательно перемешивайте ингредиенты, чтобы не было ни единого комочка. Поставьте емкость с готовой кашей на стол, вмешайте масло с ванилином и уберите в холодное место для остывания.

Манный пудинг со смородиной в духовке приготовление

Выделите из яиц белки и с щепоткой соли взбейте в тугую пену. Желтки же разотрите с сахаром до пышности.

Манный пудинг со смородиной в духовке приготовление

Манный пудинг со смородиной в духовке приготовление

Сладкую желтковую массу добавьте в едва теплую (или холодную) манную кашу, перемешайте.

Манный пудинг со смородиной в духовке приготовление

В последнюю очередь введите белковую пену небольшими порциями.

Манный пудинг со смородиной в духовке приготовление

На дно силиконовых формочек для кексов положите немного ягод смородины (на четверть высоты формы) и залейте их пышной манной массой, но не до краев.

Манный пудинг со смородиной в духовке приготовление

Поставьте в духовку, прогретую до t = 180 °C, и выпекайте 30 минут. Формочки с готовыми пудингами переверните на блюдца, чтобы ягоды оказались сверху, и как только они немного остынут, можете подавать к столу.

Манный пудинг со смородиной в духовке приготовление

Манный пудинг со смородиной в духовке приготовление
Приятного аппетита!

Добавить комментарий