Молодые кабачки, жареные на гарнир. Рецепт с фото

Молодые кабачки или цуккини — идеальные овощи для холодных закусок, в качестве легкого, овощного гарнира к мясу, рыбе или птице. Молодые кабачки, жареные на гарнир. Рецепт с фото
Приготовление жаренных молодых кабачков на гарнир занимает несколько минут.
Потребуется взять:

    пару кабачков, общим пятьсот грамм; масла 50 мл; муки для панировки — 50 г; зелень, по веточке укропа и петрушки; два чесночных зубчика.

Молодые кабачки или цуккини порезать кружками 5 — 7 мм.
Молодые кабачки, жареные на гарнир приготовление
После чего каждый кружок обмакнуть в муку. Жарить в течение трех — четырех минуток с каждой стороны.
олодые кабачки, жареные на гарнир приготовление
Зелень укропа и петрушки мелко изрубить с чесноком, смесь посолить.
олодые кабачки, жареные на гарнир приготовление
олодые кабачки, жареные на гарнир приготовление
По желанию можно измельчить зелень и чеснок в блендере.
Каждый кусочек обмакнуть в смесь зелени и чеснока с двух сторон. Выложить на тарелку. Все побрызгать соком лимона.

олодые кабачки, жареные на гарнир приготовление
Жаренные молодые кабачки или жареные цуккини подают горячими как самостоятельное овощное блюдо или кабачками гарнируют жареноо мясу, рыбу, птицу.
олодые кабачки, жареные на гарнир приготовление
Если же жареные кабачки с зеленью остудить, дать им постоять с часок в холодильнике, то получится отличная холодная закуска, немного напоминающая по вкусу маринованные грибы.

Добавить комментарий