Молочное печенье

Домашнее печенье выгодно отличается от магазинного тем, что всегда известно какие продукты использовались для него и сколько времени оно хранится. Молочное печенье по своей текстуре больше похоже на песочное, поэтому оно отлично подходит к чаю, кофе, молоку, компоту.
Молочное печеньеЗа полчаса можно приготовить молочное печенье для всей семьи и подать его еще теплым.

Продукты для молочного печенья:

  • 100 грамм масла, можно заменить маргарином;
  • 200 г сахара;
  • яйцо;
  • 80 мл молока;
  • соды или разрыхлителя половину ч. л.;
  • 400 грамм муки.

Приготовление:

  1. Маслу дать полежать один час в тепле. Всыпать в него сахар и растереть.
    Молочное печенье приготовление
  2. Яйцо взбить как на омлет. Половину вылить в сахарно — масляную смесь.
    Молочное печенье приготовлениеВторую половину оставить для смазывания печений сверху.
  3. Влить молоко. Добавить муку. Смазав руки маслом, замесить тесто. По текстуре тесто выходит мягким, достаточно эластичным.
    Молочное печенье приготовление
  4. Раскатывают тесто в пласт скалкой. Толщина примерно 0,7 мм. Стаканом или формой нарезать печенья.
    Молочное печенье приготовление
  5. На противень положить пекарскую бумагу и печенья.
    Молочное печенье приготовление
  6. Выпекать в духовке до румяного вида. Молочное печенье обычно готовится не больше двадцати минут. За три минуты до готовности смазать верх яйцом.
    Молочное печенье приготовлениеМолочное печеньеПеченье очень вкусное и в теплом и в остывшем виде. С молоком или чаем отличный полдник или перекус для детей и взрослых.

Добавить комментарий