Мясная сборная солянка по-домашнему

Сытный мясной суп солянка из нескольких видов мяса традиционно готовится и подается гостям преимущественно в ресторанах и кафе. Кроме мясных вариантов солянки, готовят рыбные и грибные разновидности. Такой сытный суп можно сготовить и дома, особенно если в холодильнике найдется пара сосисок, кусочек копченой колбаски и грамм сто грудинки или окорока. Для бульона можно взять курочку или цыпленка, он сварится быстрее и на приготовление мясной сборной солянки уйдет не больше часа.
 Мясная сборная солянка по-домашнему приготовление
Продукты для 4 порций:

Ингредиенты

    половинка курицы или небольшой цыпленок — корнишон 2,00 л воды;
    соль;
    масло 50 мл, можно взять по 25 г растительного и сливочного;
    колбасные изделия ( три-четыре сосиски, 150 г копченого мяса или грудинки;
    150 г колбасы копченой и другие варианты);
    лимон для подачи порций на стол;
    несколько зеленых или черных маслин;
    томат;
    набор овощей (лук, морковка, сладкий и острый перец);
    два -три соленых (маринованных) огурца;
    веточка петрушки или укроп
  1.  Из курицы или цыпленка приготовить бульон. Вынут сварившуюся тушку. Мясо отделить от костей и порезать на кусочки весом по 15 — 20 г. Нарезанную курятину вернуть в кастрюлю с бульоном.
     Мясная сборная солянка по-домашнему приготовление
  2.  Пока курица варится, сделать заправку из овощей, томата и огурцов. Нарезать лук, морковь, огурцы, сладкий перец.
     Мясная сборная солянка по-домашнему приготовление
  3.  В первую очередь пожарить лук на масле, к нему добавить морковь, перец и в последнюю очередь — огурцы. Протушить все овощи около 10 минут, положить ложку томата и тушить еще 5 минут.
     Мясная сборная солянка по-домашнему приготовление
  4.  Колбасу, сосиски, копченое мясо нарезать.
     Мясная сборная солянка по-домашнему приготовление
    Отправить их в кастрюлю с бульоном, туда же положить овощную заправку. Варить солянку около 10 минут.
  5.  Добавить любые специи и зелень. Положить оливки, лимон. Снять пробу на соль. При необходимости — посолить. Для любителей острого варианта мясной солянки положить 1-2 стручка жгучего перца.
     Мясная сборная солянка по-домашнему приготовление
    Важно! Если колбасных изделий в холодильнике не очень много, то загустить солянку можно горстью макаронных изделий. Это хоть и противоречит классическим правилам, но вкус блюда такой прием не испортит и придаст супу густоты.
    Подать солянку горячей с ложкой майонеза.
     Мясная сборная солянка по-домашнему приготовление

Добавить комментарий