Нежный и вкусный пирог из блинов с мясным фаршем

Блинчики — блюдо, которое по вкусу всем и взрослым, и детям. Но из них можно приготовить вкусный, нежный нарядный пирог. Его можно готовить как для праздника, особенно на Масленицу, так и для семейного ужина.
Нежный и вкусный пирог из блинов с мясным фаршем
Для этого потребуется 15 — 20 блинчиков диаметром 22 — 24 см. Испечь блинчики можно по любому рецепту, а при недостатке времени купить готовые в отделе кулинарии.

Как приготовить пирог из блинов с мясным фаршем

Продукты:Ингредиенты

    тонкие блинчики примерно 20 шт.;
    450 грамм мясного фарша; луковица;
    масло растительное для приготовления начинки 50 мл;

для смазки:

    сметаны сто грамм;
    яйцо.
  1. Для начинки обжарить луковицу до прозрачного состояния, выложить фарш из мяса и жарить его до готовности. Для пирога из блинов подойдет начинка из любого мясного или куриного мяса. Можно взять и отварное мясо, прокрутив его на мясорубке.
  2.  Когда блины и начинка будут готовы, можно собирать блинный пирог. Для этого нужна любая жаропрочная форма. Лучше всего подойдет та, длина которой равна длине готового блинчика.
  3.  Застелить форму блинами, чтобы их края свешивались с боков примерно наполовину. На дно можно также уложить блинчик.
    Нежный и вкусный пирог из блинов с мясным фаршем приготовление
  4.  На оставшиеся блины укладывать начинку и сворачивать трубочкой.
    Нежный и вкусный пирог из блинов с мясным фаршем приготовление
  5.  Свернутые блины укладывать рядами в форму и смазывать сметаной, взбитой с яйцом каждый ряд.
    Нежный и вкусный пирог из блинов с мясным фаршем приготовление
    Нежный и вкусный пирог из блинов с мясным фаршем приготовление
  6. Верхний ряд закрыть краями блинов.
  7. Два целых блина разрезать на полосы и уложить из них плетенку сверху. Её тоже смазать сметаной.Нежный и вкусный пирог из блинов с мясным фаршем приготовлениеПоставить форму в духовку примерно на полчаса.
  8. Когда верх блинного пирога подрумянится, вынуть из духовки форму.
    Нежный и вкусный пирог из блинов с мясным фаршем приготовление
  9. Достать пирог и выложить на блюдо.
    Нежный и вкусный пирог из блинов с мясным фаршем приготовление
    Так как для блинного пирога брались очень тонкие блины, то пирог получается очень нежным, со сливочно — мясным вкусом.
    Нежный и вкусный пирог из блинов с мясным фаршем приготовление

Добавить комментарий