Обед по-студенчески (картофель с тушенкой). Рецепт с фото

Обед по-студенчески (картофель с тушенкой)

Обед по-студенчески (картофель с тушенкой). Рецепт с фото
Жареный картофель с тушенкой – сытное блюдо, которое не уступает по вкусовым качествам и калорийности классическим мясным яствам. Главное его преимущество – низкая стоимость и доступность ингредиентов, которые можно найти если не у себя дома, то в ближайшем магазине.

Необходимые продукты для приготовления 2 порций:

Ингредиенты• 0,5 кг картофеля;

• 2 крупные луковицы;

• 4–5 зубков чеснока (1 головка);

• соль и перец;

• 100 мл томатной пасты;

• 1 банка (500 г) тушенки;

• лавровые листы.

Шаг 1

Лук очищаем от шелухи и нарезаем.
Обед по-студенчески (картофель с тушенкой) приготовление

Шаг 2

Пассеруем лук на подсолнечном масле до приобретения насыщенного золотистого цвета. Огонь должен быть небольшой, тогда оттенок получится равномерный.

Обед по-студенчески (картофель с тушенкой) приготовление

Шаг 3

Пока лук жарится, чистим и измельчаем чеснок.

Обед по-студенчески (картофель с тушенкой) приготовление

Шаг 4

Добавляем к готовому луку чеснок и томатную пасту одновременно. Обжариваем пару минут перемешанную массу. В процессе термообработки томатная паста теряет свойственный ей «металлический» привкус.

Обед по-студенчески (картофель с тушенкой) приготовление

Шаг 5

На сковороду добавляем тушенку. Жиру даем растопиться, а крупные куски мяса разделяем на более мелкие части. Если в тушенке недостаточно влаги, добавляем немного воды.

Обед по-студенчески (картофель с тушенкой) приготовление

Шаг 6

Содержимое сковороды приправляем солью и перцем, добавляем пару лавровых листов и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне порядка 7 минут.

Обед по-студенчески (картофель с тушенкой) приготовление

Шаг 7

Картофель нарезаем крупными кусочками. Очень важно не измельчать клубни, иначе в процессе приготовления они превратятся в бесформенную массу.

Обед по-студенчески (картофель с тушенкой) приготовление

Шаг 8

Обжариваем картофель на максимальном огне до образования плотной темно-золотистой корочки.
Обед по-студенчески (картофель с тушенкой) приготовление

Шаг 9

Добавляем к картофелю ранее обжаренную тушенку с луком в томате, все перемешиваем.
Обед по-студенчески (картофель с тушенкой) приготовление

Шаг 10

Тушим блюдо в течение 10 минут на минимальном огне. До конца приготовления крышку не снимаем.
Обед по-студенчески (картофель с тушенкой) приготовление
Обед по-студенчески (картофель с тушенкой) приготовление
Обед по-студенчески (картофель с тушенкой) приготовление

Добавить комментарий