Окрошка

Холодные супы есть в национальных кухнях многих народов. В славянских странах самый популярный и, конечно же, самый вкусный — это окрошка. Это блюдо относится к овощным супам, готовить его удобнее всего летом, когда в достатке много грунтовых овощей и зелени. Учитывая, что сейчас круглый год доступна тепличная продукция, то окрошка перестает быть только сезонным летним блюдом.
Окрошка
Летом окрошку лучше заливать несладким квасом или сывороткой, а зимой водой, подкисленной уксусом. В постные или вегетарианские варианты яйца, колбасу не добавляют, а заправляют именно водой с лимонным соком или уксусом.

На пять — шесть порций окрошки потребуются следующее:

  • Окрошка ингредиенты1,5 литра молочной сыворотки;
  • 300 грамм огурцов;
  • 200 грамм лука — перо;
  • три яйца;
  • три картошки;
  • 100 грамм колбасы, сосисок или мяса;
  • 150 — 200 грамм редиски;
  • 100 грамм сметаны (майонеза);
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварить яйца и картошку в мундире.
  2. Нарезать все овощи. Лук.
    Окрошка приготовлениеОгурцы.
    Окрошка приготовлениеРедиску.
    Окрошка приготовлениеКартошку.
    Окрошка приготовление
  3. Также поступить с колбасой и яйцами.
    Окрошка приготовлениеОкрошка приготовление
  4. Соединить все части.
    Окрошка приготовление
  5. Залить сывороткой. Заправить сметаной. Посолить.
    Окрошка приготовлениеПодать окрошку надо со свежим хлебом.
    Окрошка

Добавить комментарий