Основа для домашней пиццы. Рецепт с фото

Пицца, зародившись на кухнях простых итальянцев несколько столетий назад, стала самой популярной едой. Особенно продвинулось это блюдо с возникновением современных кафе быстрого питания.
Основа для домашней пиццы. Рецепт с фото
В некоторых странах возникни свои национальные разновидности пиццы. Сюда можно отнести пиццу скорее американского, чем итальянского происхождения такую, как стромболи. Этот вариант выпекается в виде рулета и является очень популярным в США видом закрытой пиццы.
Тонкая основа из теста — это одно из главных отличий итальянской пиццы. Не стоит идти за такой основой в супермаркет, где продается замороженный полуфабрикат. Наверняка такая основа будет не вкуснее картона, в который она упакована. Тонкую основу для пиццы можно приготовить и дома.

Рецепт дрожжевого теста для тонкой пиццы

Тесто для итальянской пиццы готовится из элементарных составляющих:

Ингредиенты

    воды стакан;
    соль;
    муки около двух стаканов;
    сахар по щепотке другой;
    две ложки масла, предпочтение оливковому;
    пакетик дрожжей, 9-10 г;
  1.  Воду нагреть, но не выше, чем до 30 — 35 градусов. Всыпать в неё дрожжи.
    Основа для домашней пиццы приготовление
  2.  Муку — просеять, лучше сделать это не один, а два раза. Учитывая, что мука везде разная, то и её количество может меняться, ориентироваться стоит на 300 грамм, плюс еще сто грамм для замеса и разделки.
    Внимание! Если дома есть манная крупа мелкого размола и кукурузная мука, можно добавить их в муку.
  3.  Соль и сахар смешать с мукой и собрать её горкой.
    Основа для домашней пиццы приготовление
    В центре сделать ямку и влить разведенные дрожжи и масло.
    Основа для домашней пиццы приготовление
    Замесить тесто. Делать это надо не менее десяти минут.
    Основа для домашней пиццы приготовление
  4.  Скатать шар и оставить тесто на сорок минут.
    Основа для домашней пиццы приготовление
    Полученного теста хватит на три тонких основы диаметр каждой из них будет от 30 до 32 см.

Белая пицца на тонкой основе в традициях пиццы » 3 сыра»

  1. Основа для домашней пиццы приготовление
    Белой называют разновидности пиццы, которые готовятся без соуса на основе помидор или томата. Для неё либо готовят специальный белые соус, либо делают без соуса.
    1. Тесто, приготовленное по вышеприведенному рецепту, разделить на три примерно равные части.
    Основа для домашней пиццы приготовление
    Если планируется только одна пицца, то две части можно отправить в холодильник. Срок годности у такого теста 48 часов.
  2.  Раскатать основу для пиццы тонко.
    Основа для домашней пиццы приготовление
    Это лучше сразу делать на листе специальной, пекарской, бумаги. Если нет навыка раскатывать тесто в правильный круг, можно приложить к нему тарелку, а лучше крышку от кастрюли — её удобно держать, и обрезать лишнее тесто.
  3.  Для начинки можно взять три разных сыра, отличных по вкусу и текстуре. В данном случае это:
    100 грамм обыкновенного голландского; шарик моцареллы; кусочек пармезана, около 50 грамм.

Основа для домашней пиццы приготовление

4. Первым разложить сыр моцарелла.
Основа для домашней пиццы приготовление
После — разломанный на кусочки пармезан.
Основа для домашней пиццы приготовление
Затем все засыпать натертым голландским.
Основа для домашней пиццы приготовление
Пиццу переложить на противень вместе с листом бумаги.

5. Когда пройдет 10 минут, после того как сыр будет разложен на основе, пицца ставится в духовку. Учитывая, что итальянцы предпочитают готовить пиццу в печах, где нагрев идет за счет сгорания дров и пицца на тонкой основе готовится в них моментально, то температуру в духовке лучше поддерживать не менее +220 градусов. При таком режиме белая пицца на тонком тесте будет готова примерно через 15 минут.
Основа для домашней пиццы приготовление

В настоящее время в магазинах можно найти и выбрать любой сорт сыра. И если в семье есть любители сыров с голубой плесенью, то можно добавить и его, тогда домашняя белая пицца на тонкой основе будет напоминать традиционную пиццу «4 сыра».
Учитывая, что использовалось совершенно постное тесто и не использовался соус, то кусочек такой пиццы могут позволить и те люди, которые придерживаются низкокалорийного питания.
Основа для домашней пиццы приготовление
Для любителей более калорийной пиццы можно взять за основу для домашней пиццы рецепт «Пепперони»
Словом пепперони в Италии называют и перченные пряные колбаски и овощной стручковый перец и даже молотую сухую паприку.
Поэтому для домашней пиццы «Пепперони» приготовим два варианта начинки.
Первый вариант:

    соус томатный 70 г; пеперрони или любых пряных колбасок с острым перцем 100 грамм; сыра, любого, 50 г.; три — четыре мелких помидорчика; острую приправу из перца и трав; пару ложек майонеза.
  1. Тонкую основу для пиццы смазать при помощи кисточки соусом.
    Основа для домашней пиццы приготовление
    По вкусу добавить острую приправу. Чуть присыпать сыром, он свяжет кусочки колбасы.
    Основа для домашней пиццы приготовление
    Основа для домашней пиццы приготовление
  2.  Разложить колбасу и порезанные помидорчики. Смазать сверху майонезом. Посыпать все сыром.
    Основа для домашней пиццы приготовление
    Готовить в очень горячей духовке, при + 220 градусах.
    Основа для домашней пиццы приготовление
    Второй вариант домашней пиццы «Пепперони» будет отличаться только тем, что вместо помидор надо взять сладкий перец.
    Основа для домашней пиццы приготовление
    Основа для домашней пиццы приготовление
    Основа для домашней пиццы приготовление
    В целом на приготовление домашней пиццы на тонкой основе, уходит не больше часа, из них 40 минут — на «подъем» теста.

Добавить комментарий