Отбивные из курицы, маринованные в домашнем вине, с начинкой из овощей. Рецепт с фото

Некоторые блюда, которые мы готовили не раз, и в которых, казалось, ничто не может быть изменено, на самом деле существуют и в других исполнениях.
Например, куриные отбивные можно изменить до неузнаваемости, для этого вместо жарки на сковороде, мы отправим их в духовку. А чтобы мясо приобрело оригинальный вкус, его стоит подержать с десяток минут в домашнем вине.
Видоизменяет это блюдо и добавление различных начинок. Удачное сочетание овощей делает блюдо сочным и интересным. А расплавленный сыр на самом верхнем слое порадует своим вкусом и дорогих гостей, и домочадцев.
Отбивные из курицы, маринованные в домашнем вине, с начинкой из овощей. Рецепт с фото
Ингредиенты:

• филе курицы – 0,7 кг;
• баклажаны – 0,3 кг;
• томаты – 0,3 кг;
• сыр -0,150 кг.

Методика приготовления

Филе нарезаем плоскими кусками. Желательно, чтобы они получались достаточно тонкими.

 

Начинка наших отбивных пропекается достаточно быстро, поэтому время в духовке для отбивных с начинкой не превышает 20 минут. Нужно рассчитывать, чтобы за это время мясо успело пропечься. Если разрезать вдоль филе не выходит, его следует отбить.

Отбивные из курицы, маринованные в домашнем вине, с начинкой из овощей приготовление
Заливаем филе вином. Желательно красным, домашним, полусладким.

Отбивные из курицы, маринованные в домашнем вине, с начинкой из овощей приготовление
Добавляем соль и специи. Теперь можно оставить отбивные на некоторое время, чтобы они успели пропитаться.

Отбивные из курицы, маринованные в домашнем вине, с начинкой из овощей приготовление
А тем временем займемся овощами. Баклажаны, предварительно нарезанные кубиками (можно также удалить с них кожуру, тогда начинка получится мягче), обжариваем на растительном масле. Можно почти до готовности. Оставляем в сковороде до остывания.

Отбивные из курицы, маринованные в домашнем вине, с начинкой из овощей приготовление
Выкладываем мясо на противень политый маслом, ровно расправляя плоские ломтики.

Отбивные из курицы, маринованные в домашнем вине, с начинкой из овощей приготовление
Сверху на отбивные выкладываем первый слой начинки – обжаренные баклажаны. Придавливаем их ложкой, чтобы кусочки не скатывались.

Отбивные из курицы, маринованные в домашнем вине, с начинкой из овощей приготовление
Следующим слоем выкладываем колечки свежих томатов. Распределяем их так, чтобы края не выступали за край отбивной. Солим.

Отбивные из курицы, маринованные в домашнем вине, с начинкой из овощей приготовление
Аккуратно посыпаем помидоры сыром, предварительно натертым на терке. Используем твердый сыр, который хорошо плавится, тогда в результате на отбивных получится красивая «шапочка».

Отбивные из курицы, маринованные в домашнем вине, с начинкой из овощей приготовление
Закрепляем сырную начинку небольшим количеством майонеза. Притрушиваем молотым перцем.

Отбивные из курицы, маринованные в домашнем вине, с начинкой из овощей приготовление

Добавить комментарий